К основному контенту

Шведский шоколадный пирог

Наверное, я стала выпечкоманом. Вот утром лежала себе, ничего не хотела делать. Пошла к холодильнику, увидела шоколадку, решила испечь пирог к завтраку. Великолепный пирог без муки, очень воздушный и простой в приготовлении. Ням! И шоколадный, что я так люблю. Муж, который шоколад не любит, сегодня на работе, и я создаю сей шедевр только для себя:) И снова вдохновение почерпнула в блоге Ирины Мелюх. 
Ингредиенты:
  • 125 гр темного шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 50 мл крепкого кофе
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
Шоколад и масло растопить. Добавить свежезаваренный кофе, перемешать и остудить массу.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Аккуратно добавить в яичную смесь шоколадную массу, перемешать лопаткой до соединения.

Форму смазываем маслом. Выпекаем пирог при 180 градусах минут 25-30.

После достаем из духовки и полностью остужаем. Обязательно остужаем. Я вот этого не сделала, уж слишком пирог был ароматный. Захотела попробовать. Хотя в блоге-источнике рецепта было указано, что нужно остудить, иначе пирог развалится. Не знаю, на что я надеялась. Но мой пирог тоже не очень симпатичный в итоге получился, весь в трещинах. Но вкус! Потрясающий!!! Шокоманы оценят. Сверху нежная корочка, а внутри пирог слегка влажный и тающий во рту... М-м-м...

Единственное, что я хотела бы изменить - это добавить меньше сахара. От этого хуже пирог не станет. Только лучше. В следующий раз попробую снизить сахародозу.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.