К основному контенту

Шведский шоколадный пирог

Наверное, я стала выпечкоманом. Вот утром лежала себе, ничего не хотела делать. Пошла к холодильнику, увидела шоколадку, решила испечь пирог к завтраку. Великолепный пирог без муки, очень воздушный и простой в приготовлении. Ням! И шоколадный, что я так люблю. Муж, который шоколад не любит, сегодня на работе, и я создаю сей шедевр только для себя:) И снова вдохновение почерпнула в блоге Ирины Мелюх. 
Ингредиенты:
  • 125 гр темного шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 50 мл крепкого кофе
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
Шоколад и масло растопить. Добавить свежезаваренный кофе, перемешать и остудить массу.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Аккуратно добавить в яичную смесь шоколадную массу, перемешать лопаткой до соединения.

Форму смазываем маслом. Выпекаем пирог при 180 градусах минут 25-30.

После достаем из духовки и полностью остужаем. Обязательно остужаем. Я вот этого не сделала, уж слишком пирог был ароматный. Захотела попробовать. Хотя в блоге-источнике рецепта было указано, что нужно остудить, иначе пирог развалится. Не знаю, на что я надеялась. Но мой пирог тоже не очень симпатичный в итоге получился, весь в трещинах. Но вкус! Потрясающий!!! Шокоманы оценят. Сверху нежная корочка, а внутри пирог слегка влажный и тающий во рту... М-м-м...

Единственное, что я хотела бы изменить - это добавить меньше сахара. От этого хуже пирог не станет. Только лучше. В следующий раз попробую снизить сахародозу.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.