Наверное, я стала выпечкоманом. Вот утром лежала себе, ничего не хотела делать. Пошла к холодильнику, увидела шоколадку, решила испечь пирог к завтраку. Великолепный пирог без муки, очень воздушный и простой в приготовлении. Ням! И шоколадный, что я так люблю. Муж, который шоколад не любит, сегодня на работе, и я создаю сей шедевр только для себя:) И снова вдохновение почерпнула в блоге Ирины Мелюх.
Ингредиенты:- 125 гр темного шоколада
- 125 гр сливочного масла
- 50 мл крепкого кофе
- 2 яйца
- 100 гр сахара
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Аккуратно добавить в яичную смесь шоколадную массу, перемешать лопаткой до соединения.
Форму смазываем маслом. Выпекаем пирог при 180 градусах минут 25-30.
После достаем из духовки и полностью остужаем. Обязательно остужаем. Я вот этого не сделала, уж слишком пирог был ароматный. Захотела попробовать. Хотя в блоге-источнике рецепта было указано, что нужно остудить, иначе пирог развалится. Не знаю, на что я надеялась. Но мой пирог тоже не очень симпатичный в итоге получился, весь в трещинах. Но вкус! Потрясающий!!! Шокоманы оценят. Сверху нежная корочка, а внутри пирог слегка влажный и тающий во рту... М-м-м...
Единственное, что я хотела бы изменить - это добавить меньше сахара. От этого хуже пирог не станет. Только лучше. В следующий раз попробую снизить сахародозу.
Комментарии
Отправить комментарий