К основному контенту

Манник на сметане

Сегодня как-то настроения нет готовить изысканное. Манник, просто манник. Пробовала несколько рецептов, этот нравится больше всего. Пирог нашла на сайте "Контрольной закупки", за что и спасибо.
Я готовлю всегда на половину порции, но рецепт приведу полностью. 

Ингредиенты: 
  • 1 ст манной крупы
  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст жирной сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. соды
Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Яйца взбить с сахаром до легкой пены, влить в манку, перемешать. Затем добавляем в тесто размягченное мало, всыпаем порциями муку и соду. Все смешиваем. Можно еще горсть изюма добавить, кому нравится.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем минут 30 при 180 градусах. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.