К основному контенту

О весне и вафельных тортах

А я опять о полезном. Солнышко уже пригревает основательно, и скоро, скоро сбросим мы с себя куртки, чтобы покрасоваться в платьюшках и шортиках. Вот чтобы покрасоваться, я и возвращаюсь к полезностям. Много у меня любимых вещей, в которые я непременно хочу влезать. 

В блоге katrin_kivi диетических рецептов хоть отбавляй, но мне как-то приглянулись вафельные торты. Наверное, потому, что уже давно без дела стоит электровафельница. Вдохновилась у Кати, но рецепты все же изменила. По своему вкусу. Полностью убрала сахар. Изменениями довольна. Жалко, что сладкоежка-муж оценил только внешний вид моих тортиков...
Напишу, как я готовила. В оригинале рецептов в тортах есть сахарозаменитель. Я не добавляла, это вреднее, чем сахар, информация в свободном доступе в интернете. Кому интересно, тот почитает. Мед я не нагреваю, а сахар дома закончился:) Так я приготовила первый вафельный торт без сахара. Мне понравилось, и во второй я уже намеренно сахар не добавляла. Кому не хватает сладкого, тот может рецепт подкорректировать, я предлагаю такой вариант.

Рецепт ванильного вафельного торта.

Для вафель:
  • 50 гр овсяной муки (можно хлопья смолоть)
  • 50 гр гречневой муки
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 150 мл теплой воды

Тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.

Итак, смешиваем все ингредиенты. Печем вафли с помощью электровафельницы. Остужаем.

Для крема:
  • 50 гр адыгейского сыра
  • 50 мл воды
  • 1 спелый банан

Все смешиваем в блендере.

Собираем торт. Вафли промазываем кремом, даем торту пропитаться часа 2 в холодильнике.


Рецепт шоколадного вафельного торта.

Для вафель:
  • 70 гр ржаной муки
  • 30 гр льняной муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 150 мл молока или воды
Жидкости может больше понадобиться, потому как льняная мука разбухает, а тесто не должно быть густым.

Итак, опять все смешиваем и готовим вафли.

Для крема:
  • 200 мл йогурта без сахара (я готовлю сама, из молока и закваски, а закваску покупаю в магазине детского питания)
  • 1 ст.л. какао
  • 1 спелый банан
И снова та же схема: смешиваем все ингредиенты в блендере.

Собираем торт и даем ему пропитаться около часа. 

Отличный завтрак, особенно второй торт мне мил как шоколюбу. 




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.