К основному контенту

Полезные брауни без выпечки

Вообще этот десерт довольно сладкий. И не сказать, чтоб уж очень низкокалорийный. Скорее, наоборот. Но зато без муки. И без сахара. Лучше же съесть горсть орехов, чем булку. Если употреблять эти брауни килограммами, талия пропадет, конечно. А в умеренном количестве это - полезная и легкая в приготовлении вкуснятина. 
Нужно:
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр миндаля
  • 50 гр кешью
  • 350 гр сушеных фиников без косточки
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 50 гр несладкого какао-порошка
  • 1 ст.л. меда
  • 50 гр шоколада
1. Орехи измельчаем в блендере.

2. Добавляем к орехам какао и стружку, измельчаем еще раз. Выкладываем массу в миску.

3. В блендере измельчаем финики. Добавляем мед и ореховую смесь, опять измельчаем. Масса должна быть густая.

4. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем массу. Разравниваем, плотно прижимаем ко дну. Ставим в холодильник на пару часов.

5. Готовые брауни нарезаем на кусочки. Растапливаем шоколад и поливаем брусочки.

Источник рецепта здесь.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.