Вообще этот десерт довольно сладкий. И не сказать, чтоб уж очень низкокалорийный. Скорее, наоборот. Но зато без муки. И без сахара. Лучше же съесть горсть орехов, чем булку. Если употреблять эти брауни килограммами, талия пропадет, конечно. А в умеренном количестве это - полезная и легкая в приготовлении вкуснятина.
Нужно:- 100 гр грецких орехов
- 50 гр миндаля
- 50 гр кешью
- 350 гр сушеных фиников без косточки
- 100 гр кокосовой стружки
- 50 гр несладкого какао-порошка
- 1 ст.л. меда
- 50 гр шоколада
2. Добавляем к орехам какао и стружку, измельчаем еще раз. Выкладываем массу в миску.
3. В блендере измельчаем финики. Добавляем мед и ореховую смесь, опять измельчаем. Масса должна быть густая.
4. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем массу. Разравниваем, плотно прижимаем ко дну. Ставим в холодильник на пару часов.
5. Готовые брауни нарезаем на кусочки. Растапливаем шоколад и поливаем брусочки.
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий