Я уже давно поклонница песто. В кафе, если вижу в меню это блюдо, только его заказываю. И сравнительно недавно решила приготовить дома. Муж поставил условие: только без кедра, он пахнет смолой. Ну что ж, готовила без орешков. Паста мужу полюбилась с первой макаронины.
В следующий раз я тайно добавила запретный ингредиент. А потом с умилением долго слушала восхищенные реплики мужа. Паста понравилась еще больше. Только в конце трапезы я раскрыла ему секрет успеха. И теперь он просит песто только с кедром:)
Рецептов этой пасты много, я привожу тот, что мне понравился больше всех.
Ингредиенты:- 70 гр базилика
- 250 гр пасты (макарон)
- 100 гр твердого сыра
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 100 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Кедровые орешки минут мять поджариваем на сухой сковороде.
- Сыр натираем на средней терке.
- Готовим соус песто. В блендере смешиваем базилик, чеснок, масло, сыр и орешки. С солью спешить не рекомендую - сыр достаточно соленый.
- Варим макароны на одну минуту меньше, чем по инструкции на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг.
- Добавляем песто в макароны. Украшаем блюдо свежим базиликом и кедровыми орешками.
Комментарии
Отправить комментарий