Купила нутовую муку ради этого рецепта. И просто ради того, чтобы попробовать нутовую муку. Очень-очень сытные брауни, можно для перекуса брать с собой. Я утром люблю хорошо позавтракать, а тут пару штук съела - и все. Вкус не совсем обычный, но приятный. Много читала, что мука из нута горчит. Видимо, мне повезло, потому что мои брауни были без намека на горчинку.
В общем, рецепт полезного десерта для худеющих и тех, кто любит пробовать новые сочетания. И еще одна безглютеновая сладость в копилочку.
Источник рецепта - здесь
Нам нужно:
- 40 гр нутовой муки (или смолотого в кофемолке нута)
- 100 гр теплой воды
- 10 гр какао-порошка
- 20 гр кураги
- 20 гр чернослива
- 30 гр орехов (у меня кешью)
- 10 гр кокосовой стружки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
Муку смешиваем с водой и какао, добавляем разрыхлитель, ванилин, измельченные орехи и сухофрукты. Замешиваем однородное тесто.
Форму выстилаем пергаментом. Выпекаем брауни при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Даем полностью остыть прямо в форме, затем извлекаем и нарезаем на брусочки.
Комментарии
Отправить комментарий