К основному контенту

Нутовый брауни

Купила нутовую муку ради этого рецепта. И просто ради того, чтобы попробовать нутовую муку. Очень-очень сытные брауни, можно для перекуса брать с собой. Я утром люблю хорошо позавтракать, а тут пару штук съела - и все. Вкус не совсем обычный, но приятный. Много читала, что мука из нута горчит. Видимо, мне повезло, потому что мои брауни были без намека на горчинку.

В общем, рецепт полезного десерта для худеющих и тех, кто любит пробовать новые сочетания. И еще одна безглютеновая сладость в копилочку.
Источник рецепта - здесь

Нам нужно:
  • 40 гр нутовой муки (или смолотого в кофемолке нута)
  • 100 гр теплой воды
  • 10 гр какао-порошка
  • 20 гр кураги
  • 20 гр чернослива
  • 30 гр орехов (у меня кешью)
  • 10 гр кокосовой стружки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
Муку смешиваем с водой и какао, добавляем разрыхлитель, ванилин, измельченные орехи и сухофрукты. Замешиваем однородное тесто.

Форму выстилаем пергаментом. Выпекаем брауни при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Даем полностью остыть прямо в форме, затем извлекаем и нарезаем на брусочки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.