К основному контенту

Шоколадно-кокосовый пирог с творогом

Снова пускаю в ход мультиварку. Люблю готовить там выпечку, ничего не пригорает, пропекается равномерно. Особенно запеканки творожные. Этот пирог тоже с творогом, поэтому я изначально была уверена, что получится в мультиварке он замечательно. И не ошиблась.
Рецепт брала на сайте timecook.ru.

Ингредиенты: 
  • 3 ст.л. какао
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 400 гр творога
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Растопленное масло остужаем и взбиваем миксером с 3 яйцами, какао и 100 гр сахара. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель, порциями добавляем в масляно-яичную смесь.

Творог смешиваем с яйцом, 50 гр сахара, ванильным сахаром и стружкой. Если масса слишком густая, добавляем пару ложек сметаны, если жидкая - немного крахмала. У шоколадной и творожной массы должна быть одинаковая консистенция.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем большую часть шоколадного теста, затем творожную массу, сверху остальное шокотесто. Выпекаем  1 час в программе "Выпечка", затем даем остыть прямо в мультиварке.

Украшаем сверху глазурью или ганашем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.