К основному контенту

Бискотти с фундуком и апельсином

Итальянские сухарики бискотти - любимая выпечка моего мужа. Мне же нравится такой способ приготовления печенья, я не трачу много времени, а хрустяшки-бискотти к чаю - просто прекрасное решение. Люблю добавлять в тесто много орехов. Для себя же готовлю все-таки:)

Довольно приятное сочетание - фундук и апельсин, идеально для этого десерта.
Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 120 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 70 гр фундука
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром венчиком. 
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. В яичную смесь добавить орехи и цедру.
  4. Постепенно ввести в яично-ореховую массу муку.
  5. Замесить тесто. Сфомировать из него колбаску и выложить на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
  7. Дать немного остыть. Разрезать батон на кусочки толщиной около 5 мм.
  8. Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке с обеих сторон по пять минут при 180 градусах.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.