Итальянские сухарики бискотти - любимая выпечка моего мужа. Мне же нравится такой способ приготовления печенья, я не трачу много времени, а хрустяшки-бискотти к чаю - просто прекрасное решение. Люблю добавлять в тесто много орехов. Для себя же готовлю все-таки:)
Довольно приятное сочетание - фундук и апельсин, идеально для этого десерта.
Ингредиенты:- 1 яйцо
- 120 гр муки
- 50 гр сахара
- 70 гр фундука
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Яйца взбить с сахаром венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В яичную смесь добавить орехи и цедру.
- Постепенно ввести в яично-ореховую массу муку.
- Замесить тесто. Сфомировать из него колбаску и выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
- Дать немного остыть. Разрезать батон на кусочки толщиной около 5 мм.
- Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке с обеих сторон по пять минут при 180 градусах.
Комментарии
Отправить комментарий