К основному контенту

Бискотти с фундуком и апельсином

Итальянские сухарики бискотти - любимая выпечка моего мужа. Мне же нравится такой способ приготовления печенья, я не трачу много времени, а хрустяшки-бискотти к чаю - просто прекрасное решение. Люблю добавлять в тесто много орехов. Для себя же готовлю все-таки:)

Довольно приятное сочетание - фундук и апельсин, идеально для этого десерта.
Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 120 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 70 гр фундука
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром венчиком. 
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. В яичную смесь добавить орехи и цедру.
  4. Постепенно ввести в яично-ореховую массу муку.
  5. Замесить тесто. Сфомировать из него колбаску и выложить на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
  7. Дать немного остыть. Разрезать батон на кусочки толщиной около 5 мм.
  8. Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке с обеих сторон по пять минут при 180 градусах.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.