К основному контенту

Гречневое печенье с шоколадом

Гречневая мука давно ждала в шкафу своей очереди и, наконец, дождалась. Сегодня печенье на завтрак из детского меню, но для взрослых тоже очень даже ничего. Вкус необычный, гречневого почти не чувствуется, печеньки красивые, с трещинками.
Ингредиенты:
  • 80 гр гречневой муки
  • 30 гр ржаной муки
  • 30 гр пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр шоколада или шоколадных капель

  1. Смешиваем три вида муки и соду.
  2. Добавляем в мучную смесь рубленый шоколад (или капли).
  3. В отдельной посуде венчиком взбиваем сахар, яйцо и растопленное масло.
  4. Соединяем обе массы и замешиваем тесто.
  5. Противень смазываем маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов.
  6. Формируем шарики из теста, выкладываем их на противень на расстоянии. Выпекаем печенье 10-15 минут.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.