Гречневая мука давно ждала в шкафу своей очереди и, наконец, дождалась. Сегодня печенье на завтрак из детского меню, но для взрослых тоже очень даже ничего. Вкус необычный, гречневого почти не чувствуется, печеньки красивые, с трещинками.
Ингредиенты:- 80 гр гречневой муки
- 30 гр ржаной муки
- 30 гр пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. соды
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 гр шоколада или шоколадных капель
- Смешиваем три вида муки и соду.
- Добавляем в мучную смесь рубленый шоколад (или капли).
- В отдельной посуде венчиком взбиваем сахар, яйцо и растопленное масло.
- Соединяем обе массы и замешиваем тесто.
- Противень смазываем маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов.
- Формируем шарики из теста, выкладываем их на противень на расстоянии. Выпекаем печенье 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий