К основному контенту

Морковно-творожная запеканка в мультиварке

Эта запеканка объединяет в себе много плюсов. Во-первых, сделана из простых и доступных продуктов. Во-вторых, максимум полезности и минимум калорий. В-третьих, это хороший вариант для разнообразия детского меню. 
Для приготовления запеканки я использовала мультиварку. Вообще у меня есть две вещи, которые я люблю до безумия: это мой фотоаппарат и мультиварка. Я считаю, что это мои самые выгодные вложения. Благодаря мультиварке, я могу больше времени с дочкой проводить. Положила продукты нужные в чашу - и забыла. Удобно очень. И вкусно получается, и не пригорает ничего, и не выкипает. Если делать по инструкции, конечно:)

Для запеканки:
  • 500 гр нежирного творога
  • 2 стакана тертой моркови
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сметаны или ряженки
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 4 ст.л. сахара (я не добавляла)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манную крупу, натертую морковь, стружку и сметану (ряженку). Я не люблю крупинки творога в запеканках, поэтому предварительно обрабатываю его блендером. Либо протираю через сито, так выпечка более воздушной получается. Итак, творог тоже отправляем в морковную массу, все тщательно вымешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем массу. Готовим в режиме "Выпечка" 70 минут, затем выключаем мультиварку и еще 15 минут даем запеканке настояться (крышку открывать не надо).
Моя утренняя порция запеканки
Подаем со сметаной. Хороший и полезный завтрак. Я сахар не добавляла, мне хватило морковной сладости. А муж сверху посыпал-таки сахарком. Ничего не поделать, он больше сладкоежка, чем я:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.