К основному контенту

Творожные рогалики с мармеладом

Творожные рогалики - это из детства. Помню, даже маме помогала их крутить. В этом рецепте я немного позволила себе пофантазировать. Творожное тесто само по себе несладкое, в сочетании с мармеладом - то, что нужно. Можно и без мармелада, конечно, но очень хочется разнообразия.
Нужно:
  • 150 гр муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 гр нежирного творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр мармелада (у меня был яблочный)
Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, размягченным сливочным маслом и сахаром. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Скатываем из него два шара, отправляем в холодильник на час.

Затем нужно раскатать каждый шар в тонкий круглый пласт. Круг разрезаем на восемь сегментов.

У основания каждого сегмента кладем нарезанный мармелад, скручиваем рогалик. Выкладываем печенье на противень, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и ставим в духовку. 

Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Готовые рогалики можно не остужать, они в любом состоянии вкусные.
Рогалики
Опять рогалики

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.