Творожные рогалики - это из детства. Помню, даже маме помогала их крутить. В этом рецепте я немного позволила себе пофантазировать. Творожное тесто само по себе несладкое, в сочетании с мармеладом - то, что нужно. Можно и без мармелада, конечно, но очень хочется разнообразия.
Нужно:
- 150 гр муки
- 30 гр сливочного масла
- 200 гр нежирного творога
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр мармелада (у меня был яблочный)
Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, размягченным сливочным маслом и сахаром. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Скатываем из него два шара, отправляем в холодильник на час.
Затем нужно раскатать каждый шар в тонкий круглый пласт. Круг разрезаем на восемь сегментов.
У основания каждого сегмента кладем нарезанный мармелад, скручиваем рогалик. Выкладываем печенье на противень, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и ставим в духовку.
Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Готовые рогалики можно не остужать, они в любом состоянии вкусные.
Комментарии
Отправить комментарий