К основному контенту

Овсяно-кокосовое печенье

Легко и непринужденно это овсяное печенье стало моим фаворитом. Любовь с первого кусочка произошла. Исход вполне себе ожидаемый. Во-первых, люблю кокос. Мало сказать - люблю. Обожаю кокос. Во-вторых, мне повезло - люблю овсянку. В-третьих, на приготовление (вместе с духовкой) ушло 15 минут. Я вообще не знаю, как я раньше жила без этого печенья. Вроде рецепт простейший, но вот не додумалась же. А вдохновение почерпнула здесь, но изменила немного для себя.
Ингредиенты:
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 3 ст.л. ряженки
У меня получилось 7 печенек. 
  1. Хлопья смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром и ряженкой.
  2. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  3. Мокрыми руками формируем печенье, кладем на противень. Делаем надрез сверху.
  4. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах
  5. Готовому печенье даем полностью остыть на решетке. Так вкуснее.
Рецепт для тех, кто до сих пор думает, что полезное не может быть вкусным. Сахара здесь чуточку совсем, кстати, можно на сухофрукты или цукаты заменить. 

Пока печенье готовилось, у меня голова кружилась от аромата кокоса, чуть дождалась, пока съем. Люблю кокос, очень люблю.

Вместо ряженки можно использовать кефир или йогурт. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.