В интернете есть очень много вариантов приготовления этого соуса. Меня устраивает больше всего этот. Меньше заморочек, меньше продуктов, результат неизменно радует.
Ингредиенты:
- 800 мл молока
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр муки
- мускатный орех
- молотый черный перец
- соль
В сотейнике на небольшом огне растапливаем масло, венчиком примешиваем муку, чтобы не было комочков. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, не прекращая мешать. Доводим соус до кипения, варим минут пять.
Затем снимаем с плиты, приправляем мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Кладем кусочек сливочного масла, закрываем соус крышкой и даем немного настояться.
Комментарии
Отправить комментарий