У меня часто случается такое: собираюсь что-нибудь приготовить, так, для пробы, особенного ничего не ожидая. Так сказать, для процесса. А потом бац - и создаю вкуснятину невероятную. Так получилось с этим муссом. Я вообще его решила сделать только потому, что весна наступила, сладкое люблю, а фигуру портить жалко. Скоро, все-таки, шубы-дубленки сбросятся, не хочу народ пугать ожирением. А тут все выпечка, выпечка, выпечка... Там кусочек, тут ломтик. Печаль...
И я занялась поисками полезных низкокалорийных десертов. Нашла мусс с авокадо. Решила попробовать. Не думала, что получится очень уж изысканно, но попробовать захотелось. Не зря. Не жалею. Хочу еще. И буду еще. Потому что это вкуууууусноооо!
Авокадо у меня не в списке фаворитов. Съесть могу с удовольствием, либо без удовольствия - от настроения зависит. Мусс из него прекрасный получился. Мужу понравился тоже. Вкус у него насыщенный шоколадно-кофейный. Но кофе спокойно можно заменить на молоко, тоже очень даже неплохо получается. Я пробовала по-разному, каждый раз довольна.
Приведу рецепт уже со своими изменениями.
- 1 спелый средний авокадо
- 1 средний банан
- 3 ст.л. какао-порошка
- 40 мл молока
- 40 мл крепкого кофе
Приготовление до смешного простое - все перемалываем до однородности в блендере. Думаю, не нужно напоминать, что авокадо и банан предварительно чистят от кожуры?:)
Раскладываем по креманкам. Я украсила рублеными орешками кешью.
Источник рецепта - уже в который раз saharisha. Спасибо ей за эту полезную и легкую в приготовлении вкусность.
У мусса ооочень нежная и воздушная текстура - спасибо авокадо. Этот плод для меня раскрылся как весьма интересный ингредиент в десертах. До этого я его только в суши ела. А потом - удачный опыт с печеньем. И теперь я авокадо уважаю, люблю и стремлюсь освоить побольше новых рецептов с его "участием".
Тем, кому хочется десерт послаще, советую добавить немного меда в мусс. Я этого не делала, банан попался очень сладкий.
Комментарии
Отправить комментарий