К основному контенту

Шоколадный мусс с авокадо

У меня часто случается такое: собираюсь что-нибудь приготовить, так, для пробы, особенного ничего не ожидая. Так сказать, для процесса. А потом бац - и создаю вкуснятину невероятную. Так получилось с этим муссом. Я вообще его решила сделать только потому, что весна наступила, сладкое люблю, а фигуру портить жалко. Скоро, все-таки, шубы-дубленки сбросятся, не хочу народ пугать ожирением. А тут все выпечка, выпечка, выпечка... Там кусочек, тут ломтик. Печаль...

И я занялась поисками полезных низкокалорийных десертов. Нашла мусс с авокадо. Решила попробовать. Не думала, что получится очень уж изысканно, но попробовать захотелось. Не зря. Не жалею. Хочу еще. И буду еще. Потому что это вкуууууусноооо!
Авокадо у меня не в списке фаворитов. Съесть могу с удовольствием, либо без удовольствия - от настроения зависит. Мусс из него прекрасный получился. Мужу понравился тоже. Вкус у него насыщенный шоколадно-кофейный. Но кофе спокойно можно заменить на молоко, тоже очень даже неплохо получается. Я пробовала по-разному, каждый раз довольна.

Приведу рецепт уже со своими изменениями. 

Нам нужно:
  • 1 спелый средний авокадо
  • 1 средний банан
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 40 мл молока
  • 40 мл крепкого кофе

Приготовление до смешного простое - все перемалываем до однородности в блендере. Думаю, не нужно напоминать, что авокадо и банан предварительно чистят от кожуры?:)


Раскладываем по креманкам. Я украсила рублеными орешками кешью.


Источник рецепта - уже в который раз saharisha. Спасибо ей за эту полезную и легкую в приготовлении вкусность.

У мусса ооочень нежная и воздушная текстура - спасибо авокадо. Этот плод для меня раскрылся как весьма интересный ингредиент в десертах. До этого я его только в суши ела. А потом - удачный опыт с печеньем. И теперь я авокадо уважаю, люблю и стремлюсь освоить побольше новых рецептов с его "участием".

Тем, кому хочется десерт послаще, советую добавить немного меда в мусс. Я этого не делала, банан попался очень сладкий.
 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.