К основному контенту

Шоколадный мусс с авокадо

У меня часто случается такое: собираюсь что-нибудь приготовить, так, для пробы, особенного ничего не ожидая. Так сказать, для процесса. А потом бац - и создаю вкуснятину невероятную. Так получилось с этим муссом. Я вообще его решила сделать только потому, что весна наступила, сладкое люблю, а фигуру портить жалко. Скоро, все-таки, шубы-дубленки сбросятся, не хочу народ пугать ожирением. А тут все выпечка, выпечка, выпечка... Там кусочек, тут ломтик. Печаль...

И я занялась поисками полезных низкокалорийных десертов. Нашла мусс с авокадо. Решила попробовать. Не думала, что получится очень уж изысканно, но попробовать захотелось. Не зря. Не жалею. Хочу еще. И буду еще. Потому что это вкуууууусноооо!
Авокадо у меня не в списке фаворитов. Съесть могу с удовольствием, либо без удовольствия - от настроения зависит. Мусс из него прекрасный получился. Мужу понравился тоже. Вкус у него насыщенный шоколадно-кофейный. Но кофе спокойно можно заменить на молоко, тоже очень даже неплохо получается. Я пробовала по-разному, каждый раз довольна.

Приведу рецепт уже со своими изменениями. 

Нам нужно:
  • 1 спелый средний авокадо
  • 1 средний банан
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 40 мл молока
  • 40 мл крепкого кофе

Приготовление до смешного простое - все перемалываем до однородности в блендере. Думаю, не нужно напоминать, что авокадо и банан предварительно чистят от кожуры?:)


Раскладываем по креманкам. Я украсила рублеными орешками кешью.


Источник рецепта - уже в который раз saharisha. Спасибо ей за эту полезную и легкую в приготовлении вкусность.

У мусса ооочень нежная и воздушная текстура - спасибо авокадо. Этот плод для меня раскрылся как весьма интересный ингредиент в десертах. До этого я его только в суши ела. А потом - удачный опыт с печеньем. И теперь я авокадо уважаю, люблю и стремлюсь освоить побольше новых рецептов с его "участием".

Тем, кому хочется десерт послаще, советую добавить немного меда в мусс. Я этого не делала, банан попался очень сладкий.
 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.