К основному контенту

Кофейные бискотти с шоколадом

У меня очередной вариант бискотти, так как на боле сложное времени нет. Да и за чем сложно, когда просто тоже вкусно.
Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 ст муки
  • 60 гр сахара
  • 20 мл эспрессо
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр шоколада или шоколадных капель

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель и порциями добавляем в яично-масляную смесь.

Вливаем кофе, добавляем шоколад и смешиваем до однородности.

Формируем из теста полено и кладем на смазанный маслом противень.

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Даем немного остыть, а затем нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Бискотти снова выкладываем на противень и запекаем с каждой стороны минут по пять при 180 градусах.

Готовое печенье остужаем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.