К основному контенту

Лимонный курд

Готовила этот курд для пирога. Вкус понравился, в принципе, довольно интересный вариант крема для торта. Кисловат, правда, а значит, на любителя. Но я любитель, к счастью.

Фотографировала, когда еще не полностью застыл. После того, как курд ночь постоял в холодильнике, он стал плотнее по консистенции.

Ингредиенты:
  • 100 гр сахара
  • цедра 1 лимона
  • 70 мл лимонного сока
  • 4 желтка
  • 70 гр сливочного масла (порезать кубиками)
Сахар растираем пальцами с лимонной цедрой и даем постоять около получаса.

В небольшой миске смешиваем желтки, сахар, сок. Ставим массу на водяную баню.

Помешивая венчиком, увариваем смесь около десяти минут, до загустения. Проверить готовность можно так: опускаем деревянную ложку в крем, затем проводим пальцем по ложке. Если полоска не затекла кремом обратно, то курд готов.

Снимаем массу с огня, понемногу добавляем кубики масла. Смешиваем до однородности.

Ставим миску на холодную водяную баню и постоянно помешиваем, чтобы в процессе остывания не образовалась пленочка. После ставим курд в холодильник на ночь. Хранить его можно до трех дней. 

Источник рецепта здесь.

Комментарии

  1. Ответы
    1. кстати! видела такой вариант начинки макаронс, правда, апельсиновый курд использовался

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.