К основному контенту

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Еще один рецепт по ГОСТу от Чадейки. Мне очень нравится ее блог, вся выпечка такая вкусная, но очень простая в приготовлении.  Эти кольца с орехами - воспоминание из детства. Постоянно покупала такие в школьном буфете. Вкус у домашних нежнее, они не такие сухие, а мягкие и рассыпчатые. Готовила для мужа на работу к чаю, но не удержалась и пару колечек утащила.
Нам нужно:
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 350 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо для смазки
  • 60 гр орехов для присыпки

Масло, сахар, яйцо и ваниль взбиваем на средней скорости минут пять, до растворения сахара. Затем порциями всыпаем муку с разрыхлителем, быстро замешиваем тесто.

Ставим тесто в холодильник минут на двадцать.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Круглой формочкой диаметром 8 см вырезаем большие круги, в середине - круг формочкой 2 см.

Выкладываем колечки на смазанный маслом противень. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждое колечко, посыпаем рублеными орехами. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.