К основному контенту

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Еще один рецепт по ГОСТу от Чадейки. Мне очень нравится ее блог, вся выпечка такая вкусная, но очень простая в приготовлении.  Эти кольца с орехами - воспоминание из детства. Постоянно покупала такие в школьном буфете. Вкус у домашних нежнее, они не такие сухие, а мягкие и рассыпчатые. Готовила для мужа на работу к чаю, но не удержалась и пару колечек утащила.
Нам нужно:
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 350 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо для смазки
  • 60 гр орехов для присыпки

Масло, сахар, яйцо и ваниль взбиваем на средней скорости минут пять, до растворения сахара. Затем порциями всыпаем муку с разрыхлителем, быстро замешиваем тесто.

Ставим тесто в холодильник минут на двадцать.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Круглой формочкой диаметром 8 см вырезаем большие круги, в середине - круг формочкой 2 см.

Выкладываем колечки на смазанный маслом противень. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждое колечко, посыпаем рублеными орехами. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.