К основному контенту

Брауни со сливочным кремом

В этом рецепте все для меня. Любимое шоколадное, любимый сливочный сыр. Брауни с плотной текстурой и нежнейшим кремом. Крем очень моей дочурке понравился (шоколад-то пока для нее под запретом, так что она пробовала только верхушку:)
Здесь почерпнула порцию вдохновения.

Нужно:
  • 4 яйца
  • 1 ст муки
  • 4 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 150 гр сливочного масла
  • 250 гр маскарпоне
Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить масло, 3 яйца и 6 ст.л. сахара, добавить какао и муку. Перемешать до однородности.

Отдельно взбить маскарпоне, 1 яйцо и сахарную пудру.

В форму выкладываем шоколадное тесто, сверху сырный крем. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог остужаем.


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.