К основному контенту

Брауни со сливочным кремом

В этом рецепте все для меня. Любимое шоколадное, любимый сливочный сыр. Брауни с плотной текстурой и нежнейшим кремом. Крем очень моей дочурке понравился (шоколад-то пока для нее под запретом, так что она пробовала только верхушку:)
Здесь почерпнула порцию вдохновения.

Нужно:
  • 4 яйца
  • 1 ст муки
  • 4 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 150 гр сливочного масла
  • 250 гр маскарпоне
Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить масло, 3 яйца и 6 ст.л. сахара, добавить какао и муку. Перемешать до однородности.

Отдельно взбить маскарпоне, 1 яйцо и сахарную пудру.

В форму выкладываем шоколадное тесто, сверху сырный крем. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог остужаем.


Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.