К основному контенту

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Муж оценил. Сказал, что самый вкусный кекс, которые я пекла до этого времени. Мне, признаться, тоже он пришелся по душе. Мягкий, вкусный, красивый. Магазинный рядом не стоял! Это я не хвалюсь, это истина:) 

Источник рецепта здесь.

Ингредиенты:
  • 175 гр сливочного масла
  • 175 гр сахара
  • 175 гр изюма
  • 3 яйца
  • 240 гр муки 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
Размягченное масло и сахар взбиваем до пышности. Вбиваем по одному яйца, не выключая миксер. 

Изюм промываем, сушим и всыпаем в яично-масляную смесь. 

Отдельно просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель.

Соединяем обе массы.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его лопаткой. Далее мокрой лопаткой прорезываем поверхность.

Выпекаем 80-100 минут при 160 градусах. Готовый кекс полностью остужаем на решетке. Еще теплый, щедро посыпаем сахарной пудрой.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.