К основному контенту

Чизкейк из рикотты с вишневым соусом

Я без предисловий сразу к рецепту. Прекраснейший чизкейк нашла в блоге у Ани. Вкусный, легкий, тает во рту. Сахара положила немножко меньше, для мужа, и использовала в соусе кукурузный крахмал. А в остальном от рецепта не отходила. Не совсем классический рецепт (когда-нибудь и до него доберусь), но я довольна результатом.

Для основы:
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
Бисквит я готовила по-своему, по привычному. Желтки взбила с 50 гр сахара, затем добавила муку. Далее в отдельной миске взбила белки с остальным сахаром до крепких пиков. Обе смеси аккуратно соединила лопаткой, сохраняя воздушность. Тесто переложила в форму, выпекала около 15 минут при 180 градусах. Готовый корж нужно остудить.

Для крема:
  • 650 гр рикотты
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 150 гр сметаны (у меня 14%)
Взбиваем рикотту с ванилином, сахаром, крахмалом, цедрой и 1 ст.л. сока лимона. Добавляем желтки и сметану, не прекращая взбивать. В отдельной миске взбиваем елки до пиков, осторожно смешать с сырной смесью. Выливаем начинку на основу, выпекаем при 160 градусах 50-55 минут, потом еще 20 минут оставляем чизкейк остывать в выключенной духовке. Достаем, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Вишневый соус:
  • 300 гр вишни
  • 120 мл + 4 ст.л. воды
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ч.л. крахмала
Вишню заливаем соком, 120 мл воды и засыпаем сахаром. Далее доводим до кипения и кипятим минут 5. Отдельно разводим крахмал в 4 ст.л. воды, тоненькой струйкой вливаем в вишню. Варим до загустения. Готовый соус остужаем и поливаем чизкейк.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.