К основному контенту

Торт Tres Leches

Торт, который в очередной раз доказывает, что простое тоже бывает вкусно. Очень сладкий пирог, но нежный, с шелковой текстурой. Ягодки свежие хорошо оттеняют вкус. 

Рецепт взяла у Ирины Мелюх, ей спасибо.
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 гр муки
  • 100 гр сахара
Для пропитки
  • 150 мл топленого молока 
  • 150 мл сливок
  • 150 мл сгущенного молока
Все смешиваем венчиком и заливаем еще теплый бисквит. Остужаем и прямо в форме ставим в холодильник на ночь или на несколько часов.
Для меренги: 
  • 3 белка
  • 100 гр сахара
Белки и сахар нагреваем на водяной бане до 65 градусов (до полного растворения сахара). Затем взбиваем смесь около 10 минут до устойчивых пиков. Смазываем торт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.