К основному контенту

Торт Tres Leches

Торт, который в очередной раз доказывает, что простое тоже бывает вкусно. Очень сладкий пирог, но нежный, с шелковой текстурой. Ягодки свежие хорошо оттеняют вкус. 

Рецепт взяла у Ирины Мелюх, ей спасибо.
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 гр муки
  • 100 гр сахара
Для пропитки
  • 150 мл топленого молока 
  • 150 мл сливок
  • 150 мл сгущенного молока
Все смешиваем венчиком и заливаем еще теплый бисквит. Остужаем и прямо в форме ставим в холодильник на ночь или на несколько часов.
Для меренги: 
  • 3 белка
  • 100 гр сахара
Белки и сахар нагреваем на водяной бане до 65 градусов (до полного растворения сахара). Затем взбиваем смесь около 10 минут до устойчивых пиков. Смазываем торт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.