К основному контенту

Тарт с меренгой и клубнично-мятным курдом

Вообще я не собиралась сегодня писать пост. Как-то времени в последнее время нет. Но мне стало стыдно, когда подруга сделала замечание:) Что я раньше была активнее. И теперь я пишу:) Тем более, что и повод есть - вкусненький тарт с клубничкой, как раз к наступающему сезону. Свою любимую мяту не могла не добавить, она какую-то свежесть придает этому сладковатому пирогу. Тесто для основы авторское, крем одолжила у Нины Тарасовой. В общем, прошу под кат!
Для основы (форма диаметром 15 см):
  • 1 перепелиное яйцо
  • 80 гр размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 85 гр муки
Сахар, яйцо и масло перемешиваем до однородности. Добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто. Отправляем на час в холодильник.

Достаем тесто. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем, формируем бортики. Застилаем фольгой, насыпаем на фольгу рис или бобовые. Выпекаем корж минут 15-20 при 200 градусах.

  • 10 гр свежей мяты
  • 200 гр клубники (если замороженная - разморозить и слить сок)
  • 3 ст.л. сахара
  • сок 1 лайма
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. крахмала
Клубнику нарезаем, вместе с мятой ставим на малый огонь и доводим до кипения. Варим еще минут пять. Не забываем помешивать! Затем снимаем с огня, достаем мяту, ягоды пюрируем.

В отдельной миске смешать крахмал, сахар и сок лайма. Добавить желтки, все взбить до однородности. Далее яичную смесь отправляем к клубнике, добавляем ваниль. Варим курд до загустения на малом огне.

На готовый корж выкладываем курд, отправляем пирог в духовку на 15 минут при 180 градусах. 

Готовим меренгу:
  • 1 белок
  • 1 ст.л. мелкого сахара
Взбиваем до твердых пиков.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем на готовый тарт капельки меренги. Затем отправляем в остывающую духовку, чтобы безе схватилось.

Готовый пирог полностью остужаем, иначе начинка растечется. Лучше в холодильник на ночь. 

Ням-ням!:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.