Вообще я не собиралась сегодня писать пост. Как-то времени в последнее время нет. Но мне стало стыдно, когда подруга сделала замечание:) Что я раньше была активнее. И теперь я пишу:) Тем более, что и повод есть - вкусненький тарт с клубничкой, как раз к наступающему сезону. Свою любимую мяту не могла не добавить, она какую-то свежесть придает этому сладковатому пирогу. Тесто для основы авторское, крем одолжила у Нины Тарасовой. В общем, прошу под кат!
Для основы (форма диаметром 15 см):- 1 перепелиное яйцо
- 80 гр размягченного сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 85 гр муки
Сахар, яйцо и масло перемешиваем до однородности. Добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто. Отправляем на час в холодильник.
Достаем тесто. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем, формируем бортики. Застилаем фольгой, насыпаем на фольгу рис или бобовые. Выпекаем корж минут 15-20 при 200 градусах.
Для курда (по рецепту Нины Тарасовой):
- 10 гр свежей мяты
- 200 гр клубники (если замороженная - разморозить и слить сок)
- 3 ст.л. сахара
- сок 1 лайма
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 желтка
- 1 ст.л. крахмала
Клубнику нарезаем, вместе с мятой ставим на малый огонь и доводим до кипения. Варим еще минут пять. Не забываем помешивать! Затем снимаем с огня, достаем мяту, ягоды пюрируем.
В отдельной миске смешать крахмал, сахар и сок лайма. Добавить желтки, все взбить до однородности. Далее яичную смесь отправляем к клубнике, добавляем ваниль. Варим курд до загустения на малом огне.
На готовый корж выкладываем курд, отправляем пирог в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Готовим меренгу:
- 1 белок
- 1 ст.л. мелкого сахара
Взбиваем до твердых пиков.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем на готовый тарт капельки меренги. Затем отправляем в остывающую духовку, чтобы безе схватилось.
Готовый пирог полностью остужаем, иначе начинка растечется. Лучше в холодильник на ночь.
Ням-ням!:)
Комментарии
Отправить комментарий