Очень вкусный торт. Очень-очень вкусный торт. Спасибо Ирине Чадеевой за то, что я его испекла. Вроде все обычно, но вкус - ох, я уже писала свое мнение чуть выше. Делюсь рецептом, таким рецептом нельзя не поделиться.
Для бисквита:- 6 яиц
- 150 гр сахара
- 115 гр муки
- 25 гр какао-порошка
- 40 гр растопленного сливочного масла (комнатной температуры)
Желтки взбиваем с половиной сахара с пышную белую массу. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли, всыпаем остальной сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков. Аккуратно смешиваем желтки и белки.
В яичную смесь добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Вливаем масло и снова аккуратно перемешиваем.
Форму 20 см смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке (чтоб у бисквита дно не отмокло) не менее четырех часов.
Для крема:
- 1 желток
- 120 гр сгущенки
- 20 мл вода
- 180 гр сливочного масла
- 10 гр какао
- 1 пакетик ванильного сахара
Желток и воду соединяем венчиком, добавляем сгущенку. Варим массу на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты, остужаем.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем остывшую массу и какао, не прекращая взбивать.
Бисквит разрезаем на три части. Каждый корж промазываем кремом. Снаружи торт обмазываем джемом или мармеладом (у меня апельсиновый джем).
Один момент. Джем должен быть однородным. У меня он был с кусочками цедры, поэтому поверхность торта получилась не идеально ровная. Вкусно все равно, но хотелось бы больше красоты.
Последний штрих - покрываем торт глазурью из 60 гр сливочного масла и 60 гр шоколада.
Комментарии
Отправить комментарий