Я люблю чернику больше, чем остальные ягоды. Я обожаю чернику. Я жду черничного сезона с нетерпением каждый год. Я даже люблю собирать чернику сама. И когда я увидела рецепт этого чизкейка, сразу подумала, что нужно превратить его из ванильного в черничный.
Сразу же пожалуюсь на свою нетерпеливость. Не дождалась, пока чизкейк полностью застынет в форме: не терпелось украсить. В итоге, по краям он треснул немного. На вкус это не повлияло, конечно, но момент неприятный. После горького опыта я пообещала себе готовить чизкейки только на ночь, чтобы их оставлять в холодильнике до утра. Так наверняка времени будет достаточно.
Не повторяя моей ошибки, попробуйте испечь этот нежный тортик.
Я пекла на половину порции, но рецепт привожу целиком. Вдруг кому-то захочется большой торт приготовить. Я всегда пеку мини-копии, потому что попробовать хочется много рецептов, а толстеть не хочется)
Для основы:
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг крем-чиза
- 250 гр мелкого сахара
- 35 гр кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 больших яйца
- 170 гр жирной сметаны
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Взбиваем на самой низкой скорости 250 гр сыра, 75 гр сахара и крахмал 2-3 минуты до получения гладкой массы.
- Постепенно по 250 гр подмешиваем остальной крем-чиз по схеме "добавили-взбили" и т.д.
- Увеличить скорость миксера до средней, добавить ваниль, оставшийся сахар и лимонный сок.
- С периодичностью 30 секунд вбиваем яйца, не прекращая взбивать.
- Вливаем сметану, взбиваем еще пару минут. Главное - не переусердствовать, иначе чизкейк потрескается во время выпечки.
- Распределяем массу по основе.
- Выпекаем на водяной бане 1 час 15 минут.
- Остужаем постепенно, сначала в духовке, затем с приоткрытой дверцей до комнатной температуры, а потом накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на четыре, лучше - на ночь.
Как соорудить водяную баню: форму с чизкейком ставим в бОльшую форму с горячей водой. Высота воды 2-3 см.
Украшаем черникой и мятой. Черничные разводы я делала с помощью зубочистки, сделала пюре из черники и сахара, выливала понемногу на поверхность еще сырого чизкейка и рисовала узоры.
Потрясающий!!!) А какой сыр ты использовала? Килограмм - звучит внушительно!)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анют) Из-за такого внушительного количества я и пекла половину порции)
УдалитьБрала крем-чиз, хотя, думаю, вкусно будет и с рикоттой.
Ирочка, а как он выглядит и где его купить??? Это ведь не маскарпоне, правильно?
УдалитьИрочка, а как он выглядит и где его купить??? Это ведь не маскарпоне, правильно?
УдалитьНемножко втсряну) у нас во всех магазинах сейчас крем-чиз продается. bonfesco http://bonfesto.by/products/19.html
УдалитьВозможно, что Ира другой использовала.
именно этот и использовала)
УдалитьВообще мне кажется, что самый вкусный чизкейк, который я когда-либо готовила - это с маскарпоне. Можно и здесь его попробовать.
Спасибо, девчата! Поищу на полочках в магазинах. Но пока не встречала. Даже в гипермаркетах((
ОтветитьУдалитьгде-то читала,что вместо крем-чиза можно брать филадельфию или Альметте без добавок, по консистенции похожи очень
УдалитьЯ его нашла))) И уже кое-что приготовила! Вышло отлично!) Спасибо большое!)
ОтветитьУдалитьотлично) ждем рецепт кое-чего)
Удалить