С чего б начать... В последнее время я что-то очень много готовлю. Все рецепты отличные, всеми хочется поделиться. А еще хочется поделиться маленькими радостями. Например, похвастаться заботливым мужем) Недавно я получила вот такой букет, самый оригинальный в моей жизни)
На ночь цветочки "засыпают", утром опять просыпаются) Красота! Возможно, это звучит невероятно, но я таких красавцев вижу впервые. Раньше - только из окна поезда, когда по мимо озер проезжали. А теперь у меня дома мини-озеро)
А еще у меня случился день подарков) Вкусных и прекрасных, сбыча мечт какая-то) Все благодаря двум прекрасным дамам, коих я очень люблю и уважаю. Минчанке и итальянке)
Вкуснота) И еще был невкусный, но такой долгожданный презент! Я очень давно искала для Анюты хорошую детскую Библию. У меня был идеал: в детстве у моей подруги была прекрасная книга, толстая и красочная, подробная, но увлекательная и понятная. Я ее раз пять читала. А сейчас в магазинах - Ветхий и Новый Завет на 60 страницах, максимум - на сотне, кратко и неинтересно.
Я уже отчаялась, но тут - о счастье! Идеальная книга в подарок от моей подружки, более четырехсот страниц, много картинок, все написано, как сказка, и наверняка понравится дочурке)
Я уже отчаялась, но тут - о счастье! Идеальная книга в подарок от моей подружки, более четырехсот страниц, много картинок, все написано, как сказка, и наверняка понравится дочурке)
Мне повезло, меня окружают прекрасные люди, которые могут и дарят улыбки и приятные эмоции) Не только еду и книги, конечно) Но и свою кампанию, а это важно. Важно иметь таких людей в своей жизни.
Конечно же, для таких людей приятно готовить. Одна моя подруга любит шоколад, другая - не любит. Я люблю обеих подруг, поэтому для каждой из них приготовила отдельное угощение.
Начнем с более простого рецепта. Блинчики с черемухой и черникой. Уж не знаю, угодила ли я гостям, но себе угодила) Моя любимая черника, ароматная черемуховая мука и творожная начинка - такое блюдо очень даже по мне. Готовится очень легко, отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- 60 гр черемуховой муки
- 120 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- щепотка соды
- 30 гр сахара
- 400 мл молока
Черемуховую муку нужно замочить минут на 10 в теплом молоке. Затем добавляем по одному яйца, , сахар, соду и просеянную муку. Печем на сковороде, как обычные блинчики.
Для начинки смешиваем 250 гр творога и 3 ст.л. сметаны любой жирности.
Я всегда делаю блинчики в форме конвертиков. Кладу начинку, посыпаю свежей черникой и заворачиваю. Можно делать и в форме трубочки.
Подаем со сметанным соусом (сметана, взбитая с сахарной пудрой) и ягодами.
Другой рецепт потребовал у меня больше сил и нервов. Еще один чизкейк. Для шоко- и кофеманов рекомендуется. Еще я пришла к выводу, что чизкейки с маскарпоне - самый удачный вариант. Тающие во рту. Рецепт я брала здесь, правда, делала его без основы, просто сырный слой+ганаш.
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 500 гр маскарпоне
- 200 гр сахарной пудры
- 4 ст.л. какао
- 4 ч.л. растворимого кофе
- 4 яйца
- 100 гр темного шоколада
- 200 гр сметаны
Творог протираем через сито, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Шоколад растапливаем на водяной бане, кофе заливаем 2 ст.л. горячей воды.
В творожно-сырную массу по одному вбиваем яйца, добавляем сметану, просеиваем какао, вливаем растопленный шоколад и кофе. Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Начинку выливаем в форму диаметром 20 см, выпекаем 1 час на водяной бане. Остужаем чизкейк постепенно, сразу в духовке, затем с приоткрытой дверцей до комнатной температуры, а затем уже в холодильнике не менее 4 часов.
Готовый чизкейк сверху заливаем ганашем из 100 гр шоколада и 50 мл сливок. Даем глазури застыть.
В общем, так я встретила гостей, которые меня одарили столькими полезными штуками. Чизкейк, кстати, считаю самым своим удачным. То, что с маскарпоне, не может быть плохо)
Комментарии
Отправить комментарий