К основному контенту

О том, что приготовить для любимых друзей, а также много хвастовства

С чего б начать... В последнее время я что-то очень много готовлю. Все рецепты отличные, всеми хочется поделиться. А еще хочется поделиться маленькими радостями. Например, похвастаться заботливым мужем) Недавно я получила вот такой букет, самый оригинальный в моей жизни)
На ночь цветочки "засыпают", утром опять просыпаются) Красота! Возможно, это звучит невероятно, но я таких красавцев вижу впервые. Раньше - только из окна поезда, когда по мимо озер проезжали. А теперь у меня дома мини-озеро)

А еще у меня случился день подарков) Вкусных и прекрасных, сбыча мечт какая-то) Все благодаря двум прекрасным дамам, коих я очень люблю и уважаю. Минчанке и итальянке)
Вкуснота) И еще был невкусный, но такой долгожданный презент! Я очень давно искала для Анюты хорошую детскую Библию. У меня был идеал: в детстве у моей подруги была прекрасная книга, толстая и красочная, подробная, но увлекательная и понятная. Я ее раз пять читала. А сейчас в магазинах - Ветхий и Новый Завет на 60 страницах, максимум - на сотне, кратко и неинтересно. 

Я уже отчаялась, но тут - о счастье! Идеальная книга в подарок от моей подружки, более четырехсот страниц, много картинок, все написано, как сказка, и наверняка понравится дочурке)
Мне повезло, меня окружают прекрасные люди, которые могут и дарят улыбки и приятные эмоции) Не только еду и книги, конечно) Но и свою кампанию, а это важно. Важно иметь таких людей в своей жизни. 

Конечно же, для таких людей приятно готовить. Одна моя подруга любит шоколад, другая - не любит. Я люблю обеих подруг, поэтому для каждой из них приготовила отдельное угощение.

Начнем с более простого рецепта. Блинчики с черемухой и черникой. Уж не знаю, угодила ли я гостям, но себе угодила) Моя любимая черника, ароматная черемуховая мука и творожная начинка - такое блюдо очень даже по мне. Готовится очень легко, отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
  • 60 гр черемуховой муки
  • 120 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соды
  • 30 гр сахара
  • 400 мл молока
Черемуховую муку нужно замочить минут на 10 в теплом молоке. Затем добавляем по одному яйца, , сахар, соду и просеянную муку. Печем на сковороде, как обычные блинчики.

Для начинки смешиваем 250 гр творога и 3 ст.л. сметаны любой жирности. 

Я всегда делаю блинчики в форме конвертиков. Кладу начинку, посыпаю свежей черникой и заворачиваю. Можно делать и в форме трубочки. 

Подаем со сметанным соусом (сметана, взбитая с сахарной пудрой) и ягодами.

Другой рецепт потребовал у меня больше сил и нервов. Еще один чизкейк. Для шоко- и кофеманов рекомендуется. Еще я пришла к выводу, что чизкейки с маскарпоне - самый удачный вариант. Тающие во рту. Рецепт я брала здесь, правда, делала его без основы, просто сырный слой+ганаш.

Ингредиенты:
  • 500 гр творога
  • 500 гр маскарпоне
  • 200 гр сахарной пудры
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ч.л. растворимого кофе
  • 4 яйца
  • 100 гр темного шоколада
  • 200 гр сметаны

Творог протираем через сито, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Шоколад растапливаем на водяной бане, кофе заливаем 2 ст.л. горячей воды.

В творожно-сырную массу по одному вбиваем яйца, добавляем сметану, просеиваем какао, вливаем растопленный шоколад и кофе. Аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Начинку выливаем в форму диаметром 20 см, выпекаем 1 час на водяной бане. Остужаем чизкейк постепенно, сразу в духовке, затем с приоткрытой дверцей до комнатной температуры, а затем уже в холодильнике не менее 4 часов. 

Готовый чизкейк сверху заливаем ганашем из 100 гр шоколада и 50 мл сливок. Даем глазури застыть.
В общем, так я встретила гостей, которые меня одарили столькими полезными штуками. Чизкейк, кстати, считаю самым своим удачным. То, что с маскарпоне, не может быть плохо)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.