К основному контенту

Наконец-то не о сладком, или карбонара

Я наконец-то осуществила свою давнюю мечту и приготовила спагетти Карбонара. С настоящим пармезаном. Сразу отмечу: рецептов этой пасты очень-очень много в сети. В поисках подходящего я ориентировалась в первую очередь на то, что настоящая карбонара готовится без сливок. Это было основное условие. Выбрала рецепт здесь, потому что "классический". От себя только зелень добавила, так блюдо красивее и ароматнее.

На 4 порции:


Готовим макароны. Варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Для карбонары готовые спагетти не отбрасывают на дуршлаг, а вилкой выкладывают из кастрюли прямо в блюдо с соусом, и то, что в соус попадает вода от макарон - это так и нужно.

Пока варятся макароны, нужно быстро приготовить соус.

Для этого 250 гр бекона тонко нарезаем и обжариваем в 1 ч.л. оливкового масла. Мясо пускает жир - это тоже хорошо. Жарим до золотистой корочки, даем немного остыть и добавляем к бекону одну чашку тертого пармезана (можно заменить на джюгас), 2 яичных сырых желтка, 2 сырых яйца, черный перец. Быстро перемешиваем. Я добавила нарезанную зелень петрушки немножко.

Готовые спагетти отправляем в соус и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром. Едим.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.