К основному контенту

Спагетти с малиной

Я тут совершенно ударилась в эксперименты. Надо сказать, пока все идет вполне удачно. Я довольна тем, что ем. Где-то больше, где-то меньше, но довольна.

Вот еще один вариант необычного сочетания - спагетти с малиной. Это блюдо я встречала в разных фуд-блогах. Здесь - самый для меня привлекательный. 

Специфическое блюдо. Не знаю, то ли десерт, то ли еще что-то:) Я не в бешеном восторге, конечно, но вкусно. Для разнообразия:)

Ингредиенты:
  1. 125 гр спагетти
  2. 100 гр свежей малины
  3. 1-2 ст.л. жидкого меда
  4. 150 мл сливок (у меня 20%)
  5. 1 лимон
  6. 1/2 ч.л. корицы

Малину заливаем медом.

Варим спагетти на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, готовим соус.

Для соуса сливки смешиваем с цедрой одного лимона, корицей, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем сок лимона. 

В соус кладем макароны, хорошо перемешиваем, даем блюду настояться минуты две. Затем примешиваем малину с медом. Едим.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.