К основному контенту

Спагетти с малиной

Я тут совершенно ударилась в эксперименты. Надо сказать, пока все идет вполне удачно. Я довольна тем, что ем. Где-то больше, где-то меньше, но довольна.

Вот еще один вариант необычного сочетания - спагетти с малиной. Это блюдо я встречала в разных фуд-блогах. Здесь - самый для меня привлекательный. 

Специфическое блюдо. Не знаю, то ли десерт, то ли еще что-то:) Я не в бешеном восторге, конечно, но вкусно. Для разнообразия:)

Ингредиенты:
  1. 125 гр спагетти
  2. 100 гр свежей малины
  3. 1-2 ст.л. жидкого меда
  4. 150 мл сливок (у меня 20%)
  5. 1 лимон
  6. 1/2 ч.л. корицы

Малину заливаем медом.

Варим спагетти на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, готовим соус.

Для соуса сливки смешиваем с цедрой одного лимона, корицей, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем сок лимона. 

В соус кладем макароны, хорошо перемешиваем, даем блюду настояться минуты две. Затем примешиваем малину с медом. Едим.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.