К основному контенту

Тарт "Бесконечный кофе"

Этот тарт полностью соответствует всем моим гастрономическим мечтаниям. К сожалению, получился не совсем таким, как хотелось (отсаживала крем Шантильи в спешке, поэтому капельки неровные получились). Но вкус меня более чем порадовал. Кстати, это невероятно простой в приготовлении десерт. Так что, любители кофе, не проходите мимо, это и правда изумительно нежно.
Источник рецепта - блог Нины Тарасовой, она кудесница.

Итак, не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все и правда очень просто. А я еще и упростила немножко для себя) Пишу со своими мелкими изменениями.

Состав тарта: песочная основа-бисквит с кофейной пропиткой-кофейный ганаш-кофейный крем Шантильи.

Начнем с крема Шантильи. Его нужно готовить на ночь.

5 гр желатина замачиваем в 30 гр холодной воды.

500 мл сливок от 33% смешиваем с 2 ч.л. растворимого кофе и 40 гр сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем снимаем с плиты и вводим набухший желатин. Остужаем массу до комнатной температуры, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем крем в холодильник на ночь, чтоб застыл.

Песочная основа:
  • 125 гр муки
  • 15 гр миндальной муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 50 гр сахарной пудры
  • 75 гр сливочного масла комнатной температуры
Просеиваем муку и сахарную пудру.

Взбиваем в отдельной посуде яйца и масло около минуты. Добавляем сухие ингредиенты, затем молотый миндаль. Хорошо перемешать, сформировать из теста шар и охладить час в холодильнике.

Достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт и выпекаем в форме для тартов (бортики делаем около 3 см высотой) при 180 градусах минут 15 с грузом, затем еще 5 минут без груза. Даем основе остыть.

Бисквит: 
  • 90 гр белка
  • 56 гр сахара
  • 50 гр желтка
  • 10 гр сахарной пудры
  • 33 гр муки
  • 33 гр крахмала
Разогреваем духовку до 220 градусов.

Белки и сахар взбиваем до твердых пиков. Желтки и сахарную пудру в отдельной миске взбиваем минут 6. 

В желтки просеиваем муку и крахмал, перемешиваем. Далее по чуть-чуть примешиваем белки, аккуратно соединяя все лопаточкой.

Выкладываем тесто в форму, выпекаем 10 минут.

Кладем остывший бисквит в песочную основу, пропитываем крепким кофе.

Кофейный ганаш:
  • 140 гр жирных сливок
  • 15 гр молотого кофе
  • 195 гр белого шоколада
Сливки и кофе доводим до кипения. Процеживаем и выливаем в рубленый шоколад. Перемешиваем до однородности. 

Заливаем ганаш поверх бисквита, отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Финальный аккорд. Крем шантильи отправляем в кулинарный мешок и с помощью круглой насадки отсаживаем крупные капли. Украшаем кофейными зернами. Очень вкусный тарт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.