К основному контенту

Очень удачный рецепт бисквитного рулета

Я уже готовила раньше рулет со сгущенкой, было вкусно и просто. Но этот новый рецепт перевернул мое сознание. Я относилась к рулетам равнодушно, а теперь я их полюбила. Немного больше ингредиентов и технология приготовления другая, начинку, конечно же, можно любую. Результат просто потрясающий, и готовится все просто. Пробуйте)

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 90 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 4 гр разрыхлителя
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. воды
  • начинка (у меня готовая маковая масса)
Белки и сахар взбиваем до устойчивых пик. Выключаем миксер, по одному добавляем желтки, хорошо перемешивая. Всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный экстракт. Включаем миксер, взбиваем еще пару минут на высокой скорости.

В отдельной чаше смешиваем воду и кленовый сироп. Добавляем смесь в тесто, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем (прямоугольником). Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. 

Достаем пласт из духовки, переворачиваем на полотенце, убираем бумагу и сразу же сворачиваем. Даем рулету остыть и "запомнить" форму, аккуратно разворачиваем, смазываем начинкой и опять сворачиваем.

Украшаем сахарной пудрой, растопленным шоколадом.


Источник рецепта здесь.

Комментарии

  1. Все есть, кленового сиропа нет. Без него можно же обойтись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можешь заменить на мед жидкий. На вкус это не повлияет особенно, меда малое количество. Еще как вариант - глюкозный сироп, но, насколько знаю, у нас он не продается в магазинах, если только заказать

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.