Это пирожное - сочетание, которое мне очень нравится. Яблоко и корица. Пирожное с шоколадными бисквитами и карамелью - еще две моих страсти. Готовить легко ,правда, долго. Я не представляла, что из обычных яблок может получится так вкусно)
Шоколадный бисквит:- 4 яйца
- 66 гр сахара
- 50 гр муки
- 16 гр какао
- 30 гр подсолнечного масла
- 36 гр молока
Желтки и 10 гр сахара взбиваем в течение 10 минут. Затем аккуратно примешать растительное масло, муку, какао и молоко.
Взбиваем белки и остальной сахар до твердых пиков. Примешиваем к тесту. Выкладываем в форму толщиной 1 см, выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Карамелизированные яблоки:
- 2 больших зеленых яблока
- 50 гр сахара
- 25 гр сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
Яблоки нарезаем на дольки, сохраняя шкурку.
Из сахара делаем карамель, добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Яблоки всыпаем в карамель, добавляем корицу, томим на среднем огне, пока дольки не станут мягкими (но не доводим до пюреобразного состояния ни в коем случае).
Откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы убрать карамель. Когда лишняя жидкость стекла, дно формы застилаем пищевой пленкой и выкладываем яблочные дольки.
Мусс с зеленым яблоком:
Мусс с зеленым яблоком:
- 10 гр желатина
- 2 больших яблока (Гренни Смит)
- 200 гр жирных сливок
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
Желатин замачиваем в холодной воде.
Яблоки очищаем, нарезаем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и пюрируем. Нагреваем смесь до 83 градусов, снимаем с огня и растворяем желатин.
Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем яблочную массу и сливки.
Выкладываем мусс на карамельные яблоки, поверх мусса кладем первый бисквит. Ставим в холод.
Карамельный мусс:
- 100 гр сахара
- 35 гр воды
- 100 гр жирных сливок
- 3 яйца
- 10 гр сахара
- 1 ч.л. корицы
- 10 гр желатина
- 100 гр сливок жирных, взбить
Желатин замачиваем в холодной воде.
Варим карамель из 100 гр сахара и 35 гр воды. Затем вводим кипящие 100 гр сливок, перемешиваем до однородности.
Добавляем в карамель корицу. Затем соединяем в сотейнике яйца и сахар, добавляем туда же карамель. Ставим на плиту, доводим смесь до 83 градусов. Снимаем с плиты, растворяем желатин. Остужаем карамельную массу до 25-30 градусов, примешиваем к взбитым сливкам.
Выкладываем карамельный мусс поверх бисквита и накрываем вторым коржом.
Ставим пирожное в холод на ночь.
Поверхность пирожного после того, как извлекли его из формы, можно покрыть нейтральной глазурью.
Нейтральная глазурь:
- 250 гр воды
- 100 гр сахара
- 1 ст.л. желатина
- 5 гр лимонного сока
Замочить желатин в воде. Затем, когда желатин набухнет, добавляем сахар, ставим на огонь, варим до растворения желатина (не кипятим!). Снимаем с огня, добавляем сок лимона. Остужаем до 25 градусов, поливаем пирожное. Отправляем пирожное в холод до застывания глазури.
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий