К основному контенту

Red Velvet Cake - красный и бархатный

Всем известный красный торт я все никак не могла собраться испечь. И вот, собралась) В продолжение, так сказать, темы красного чизкейка. Рецептов торта множество, похожих, с минимальными различиями. Я брала за основу пост в блоге Андрея Рудькова. Итак, о впечатлениях.

Не то, чтобы я ждала чего-то восхитительного, но изюминки все же хотелось. Обычный бисквитный торт, выглядит пафосно, вкус не такой, что любовь навсегда. Сытный. Со сливочным кремом прекрасно сочетается. И так как я давно бисквитов не пекла, мне было вкусно вполне себе :) Но попробовать, конечно, стоит, хотя бы потому, чтобы в беседе на вопрос "А ты знаешь такой торт - "Красный бархат"?" ответить положительно.

Сил на этот торт много не потребуется, все элементарно.

Коржи (у меня 3 диаметром 16 см):

  • 340 гр муки
  • 3 яйца
  • 300 гр сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 300 гр растительного масла без запаха
  • 280 гр пахты или кефира
  • 2 ч.л. красного гелевого красителя
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Добавляем яйца, масло, кефир, красный краситель.

Перемешиваем миксером на средней скорости минуты две, до однородности.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем часть теста в форму (у меня, как я писала, тесто получилось разделить на три равные части). Выпекаем 20-25 минут при 170 градусах.

Коржам даем полностью остыть.

Крем:
  • 500 гр рикотты (отжать)
  • 100 гр сливок
  • 50 гр саарной пудры
Взбить сливки до мягких пиков. Добавить пудру и рикотту, продолжая взбивать еще минуты 3-4.

Даем крему постоять в холоде 30 минут.

Затем подрезаем остывшие коржи, чтобы все было ровно и красиво. Смазываем каждый кремом, снаружи можно обмазать тоже, как я, либо оставить торт голым. Украшаем тоже по желанию, конечно же.

В общем, пробуйте, делитесь впечатлениями. Лично я не могла себе позволить его не испечь :)


Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.