К основному контенту

Панкейки

Я уже очень-очень давно готовлю панкейки для своей семьи по этому рецепту, только все не доходили руки сфотографировать. Быстро исчезали с тарелки эти оладушки. Хотя нет, назвать оладьями это чудо нельзя, они имеют мало чего общего с традиционными, бабушкиными. Пористые, воздушные, панкейки - это идеальный завтрак, а для моей дочуры - одно из любимых блюд. С медом, со сгущенкой, с карамелью - они всегда прекрасны.
Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. оливкового масла
Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком в течение 30 секунд.

Включаем миксер на средней скорости. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и масло, каждый раз перемешивая до однородности.

На среднем огне разогреваем сковородку. Выкладываем ложкой небольшие блинчики. Ждем, пока поверхность панкейка покроется пузырьками, и переворачиваем. Ориентировочно панкейк нужно по две минуты с каждой стороны обжаривать.

Едим и теплыми, и холодными, всяк вкусно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.