Я уже очень-очень давно готовлю панкейки для своей семьи по этому рецепту, только все не доходили руки сфотографировать. Быстро исчезали с тарелки эти оладушки. Хотя нет, назвать оладьями это чудо нельзя, они имеют мало чего общего с традиционными, бабушкиными. Пористые, воздушные, панкейки - это идеальный завтрак, а для моей дочуры - одно из любимых блюд. С медом, со сгущенкой, с карамелью - они всегда прекрасны.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. лимонной кислоты
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл молока
- 3 ст.л. оливкового масла
Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком в течение 30 секунд.
Включаем миксер на средней скорости. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и масло, каждый раз перемешивая до однородности.
На среднем огне разогреваем сковородку. Выкладываем ложкой небольшие блинчики. Ждем, пока поверхность панкейка покроется пузырьками, и переворачиваем. Ориентировочно панкейк нужно по две минуты с каждой стороны обжаривать.
Едим и теплыми, и холодными, всяк вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий