Мне захотелось мороженого. Сделать и съесть, не купить. Просто давно уже не заморачивалась я с такими рецептами, а здесь ну очень захотелось. Сначала хотела сделать любимый крем-брюле по ГОСТу, но не нашла в тайниках своих сухого молока. Пришлось изменить свое решение и попробовать новенькое. Чему я весьма рада.
Понимаю, что не сезон, но сегодня у меня для вас - та еще вкусняшка, которую я нашла в блоге Katelig. Нежное и яркое мороженое с карамелизованными крошками, пожалуй, одно из самых вкусных, что я ела.
Для мороженого:
Для мороженого:
- 250 мл молока
- 375 мл жирных сливок
- 5 желтков
- 120 гр сахара
- 225 гр крем-чиза (или другого сливочного сыра типа Филадельфии)
- 1 ст.л. рома (по желанию, я не добавляла, потому что собиралась кормить дитятко тоже)
125 мл жирных сливок, молоко и сахар доводим до кипения.
Растираем желтки, вливаем тонкой струйкой горячую молочную смесь. Возвращаем все на плиту, варим до 82 градусов. Снимаем с огня.
Оставшиеся сливки и крем-чиз хорошо перемешиваем. Соединяем с желтковой смесью. Охлаждаем массу до комнатной температуры, а потом ставим на ночь в холодильник.
После замораживаем в мороженице до состояния мягкого мороженого. Или в морозилке, но каждые 15 минут пробивая блендером, чтобы не образовались крупные льдинки.
Для хлебных крошек в карамели:
- 100 гр сахара
- 250 гр крошек черного хлеба
- 1/3 ч.л. корицы
- 45 гр сливочного масла, растопить
Смешиваем все ингредиенты. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даем полностью остыть.
Когда у вас уже получилось мягкое мороженое, смешиваем его с крошками и отправляем в морозилку часов на 6, чтобы смесь окончательно затвердела и превратилась в потрясающее и оригинальное лакомство.
Комментарии
Отправить комментарий