К основному контенту

Мороженое с черным хлебом

Мне захотелось мороженого. Сделать и съесть, не купить. Просто давно уже не заморачивалась я с такими рецептами, а здесь ну очень захотелось. Сначала хотела сделать любимый крем-брюле по ГОСТу, но не нашла в тайниках своих сухого молока. Пришлось изменить свое решение и попробовать новенькое. Чему я весьма рада. 

Понимаю, что не сезон, но сегодня у меня для вас - та еще вкусняшка, которую я нашла в блоге Katelig. Нежное и яркое мороженое с карамелизованными крошками, пожалуй, одно из самых вкусных, что я ела.
Для мороженого:
  • 250 мл молока 
  • 375 мл жирных сливок
  • 5 желтков
  • 120 гр сахара
  • 225 гр крем-чиза (или другого сливочного сыра типа Филадельфии)
  • 1 ст.л. рома (по желанию, я не добавляла, потому что собиралась кормить дитятко тоже)
125 мл жирных сливок, молоко и сахар доводим до кипения. 

Растираем желтки, вливаем тонкой струйкой горячую молочную смесь. Возвращаем все на плиту, варим до 82 градусов. Снимаем с огня.

Оставшиеся сливки и крем-чиз хорошо перемешиваем. Соединяем с желтковой смесью. Охлаждаем массу до комнатной температуры, а потом ставим на ночь в холодильник.
После замораживаем в мороженице до состояния мягкого мороженого. Или в морозилке, но каждые 15 минут пробивая блендером, чтобы не образовались крупные льдинки.

Для хлебных крошек в карамели:
  • 100 гр сахара
  • 250 гр крошек черного хлеба
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 45 гр сливочного масла, растопить
Смешиваем все ингредиенты. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даем полностью остыть.

Когда у вас уже получилось мягкое мороженое, смешиваем его с крошками и отправляем в морозилку часов на 6, чтобы смесь окончательно затвердела и превратилась в потрясающее и оригинальное лакомство.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.