К основному контенту

Мороженое с черным хлебом

Мне захотелось мороженого. Сделать и съесть, не купить. Просто давно уже не заморачивалась я с такими рецептами, а здесь ну очень захотелось. Сначала хотела сделать любимый крем-брюле по ГОСТу, но не нашла в тайниках своих сухого молока. Пришлось изменить свое решение и попробовать новенькое. Чему я весьма рада. 

Понимаю, что не сезон, но сегодня у меня для вас - та еще вкусняшка, которую я нашла в блоге Katelig. Нежное и яркое мороженое с карамелизованными крошками, пожалуй, одно из самых вкусных, что я ела.
Для мороженого:
  • 250 мл молока 
  • 375 мл жирных сливок
  • 5 желтков
  • 120 гр сахара
  • 225 гр крем-чиза (или другого сливочного сыра типа Филадельфии)
  • 1 ст.л. рома (по желанию, я не добавляла, потому что собиралась кормить дитятко тоже)
125 мл жирных сливок, молоко и сахар доводим до кипения. 

Растираем желтки, вливаем тонкой струйкой горячую молочную смесь. Возвращаем все на плиту, варим до 82 градусов. Снимаем с огня.

Оставшиеся сливки и крем-чиз хорошо перемешиваем. Соединяем с желтковой смесью. Охлаждаем массу до комнатной температуры, а потом ставим на ночь в холодильник.
После замораживаем в мороженице до состояния мягкого мороженого. Или в морозилке, но каждые 15 минут пробивая блендером, чтобы не образовались крупные льдинки.

Для хлебных крошек в карамели:
  • 100 гр сахара
  • 250 гр крошек черного хлеба
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 45 гр сливочного масла, растопить
Смешиваем все ингредиенты. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Даем полностью остыть.

Когда у вас уже получилось мягкое мороженое, смешиваем его с крошками и отправляем в морозилку часов на 6, чтобы смесь окончательно затвердела и превратилась в потрясающее и оригинальное лакомство.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.