Я просто маньяк, когда дело касается пробы новых необычных продуктов. Я готова гоняться за ними не только по всей Беларуси, но и за ее пределами, чтобы хоть грамм желаемого заполучить. Так же было и с чаем матча. У Нины Тарасовой в блоге я увидела торт "Опера" с чаем матча. Он выглядел просто невероятно аппетитно, и, хоть я мало представляла, что это вообще за чай, дала себе установку этот торт испечь.
Когда у меня в руках наконец оказались 20 гр этого дорогого и редкого чая, я невольно задумалась. А что, если мне не понравится чай, в итоге - очень много продуктов, не самых дешевых, придется просто выбросить? Поэтому матча я использовала для начала в печенье мадлен, по рецепту Садахару Аохи, "французского японца"-кондитера.
Не буду писать подробно о своих ощущениях. Напишу только: торту с чаем матча быть! Вкус специфический, его вряд ли оценят противники зеленого чая. Но я не противник, так что оценила.
Если и вам когда-нибудь удастся получить этот драгоценный порошок-матча, попробуйте зеленые мадленки. Вкус необычный, с оттенком востока, легкий и нежный. И да, запаситесь кулинарным термометром, потому что тесто для этих мадленок его требует.
Если и вам когда-нибудь удастся получить этот драгоценный порошок-матча, попробуйте зеленые мадленки. Вкус необычный, с оттенком востока, легкий и нежный. И да, запаситесь кулинарным термометром, потому что тесто для этих мадленок его требует.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- 15 гр чая матча
- 10 гр разрыхлителя
- 50 гр жидкого меда
- 130 гр сахара
- 70 гр молока
- 165 гр сливочного масла, растопить и нагреть до 80 градусов.
Просеиваем в чашу чай, разрыхлитель и муку.
Взбиваем отдельно в пышную массу мед, яйцо и сахар. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем, постепенно вливаем молоко.
Тесто ставим в микроволновку, хорошо нагреваем. Вливаем горячее масло, перемешиваем лопаткой до однородности.
Оставляем тесто остывать до 30 градусов.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Формы для печенья заполняем остывшим тестом на 2/3. Выпекаем 6-10 минут (до сухой спички).
цвет, конечно, специфический)
ОтветитьУдалитькак и вкус) но я не удивлена таким японским изыскам после кит-кат с васаби)
УдалитьWow! Great Post and I'm love your blog~
ОтветитьУдалитьWould you like to support each other by follow on GFC & G+?
Please Let me know if you follow me and I’ll follow back asap!
Love xx
Official Seol ♥