К основному контенту

Нью-Йорк, Нью-Йорк!

Возможно, я уже всех достала рецептами чизкейков, но здесь - особый случай. Потому что это "Нью-Йорк", такой популярный десерт, который вы можете купить чуть ли не в каждом кафе, но едва ли тот купленный кусочек будет вкуснее, чем чиз от Пьера Эрме. Который я вам и предлагаю сделать самостоятельно.

Рецепт довольно легкий. Главное - чтобы духовка была с регулятором температур, иначе ничего не получится. А так даже водяную баню не нужно сооружать. Чиз получается нежный, бархатный, кремовый и легкий. Я не знаю, сколько его нужно съесть, чтобы появилась тяжесть, я съела много - ничего не появилось.

Для начала - основа. Конечно, вы можете испечь обычный бисквит или взять печенье из магазина. Но мы-то делаем не импровизацию, а Эрме повторяем. Так что приступим к основе:

  • 200 гр сладкого теста для тарта
  • 80 гр сливочного масла, размягченного
Сладкое тесто для тарта:
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 95 гр сахарной пудры
  • 30 гр миндальной муки
  • 2 щепотки соли
  • 1/4 стручка ванили
  • 50 гр яиц
  • 250 гр муки
Из указанного количества получается больше теста, так что смело уменьшайте вдвое. Остатки можно хранить в морозильной камере.

Взбиваем масло до гладкого состояния, добавляем пудру, миндаль и соль, семена стручка ванили. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Выключаем миксер, вводим муку и замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар и отправляем в холод на 4 часа.

Достаем тесто, раскатываем пласт толщиной 2 мм. Выпекаем в духовке минут 12 при 170 гр.

Остужаем корж, ломаем на кусочки, кладем в блендер. Перемешиваем до однородности. 

Форму застилаем пергаментом, выкладываем основу, хорошо утрамбовываем. Отправляем форму в холод на час.

Разогреваем духовку до 150 градусов. Выпекаем основу 12 минут, затем достаем и полностью остужаем.

Температуру духовки понижаем до 90 градусов.

Чиз-слой:
  • 1 кг сливочного сыра
  • 250 гр мелкого сахара
  • 40 гр желтков
  • 250 гр яиц
  • 70 гр сливок 33%
  • 50 гр муки
Взбиваем сыр и сахар, по одному вбиваем яйца, добавляем желтки и сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Последней добавляем муку, аккуратно соединяем лопаточкой.

Выкладываем чиз-слой на остывшую основу. Выпекаем 90-105 минут. У готового чизкейка серединка слегка подрагивает.

Остужаем, как обычно. постепенно, чтобы слой сыра не треснул. Когда чиз будет комнатной температуры, ставим его, не вынимая из формы, в холод минимум на четыре часа.

Готовый чизкейк я обсыпала по бокам песочной крошкой, полила апельсиновым соусом, а сверу добавила грильяжной крошки с белым шоколадом. Приторность грильяжа, кислинка апельсина и кремовая текстура чиза сочетаются невероятно.

И напоследок не моя фотография, но разрез чизкейка, мной приготовленного. Вес готового торта, кстати, около 1,5 кг.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.