К основному контенту

Домашние трюфели

Этот короткий, но очень полезный лично для меня пост я посвящаю домашним трюфелям. Внезапно мне срочно потребовался рецепт конфет, я пересмотрела множество вариантов и остановилась на нескольких. Затем из этих нескольких сделала три, на мой взгляд, идеальные по пропорциям.

Домашние трюфели быстро готовить, вкусно есть, можно придумывать миллион разных начинок и обсыпок. В общем, поле для фантазии безграничное.

Все трюфели делаются по одному и тому же принципу, но соотношение ингредиентов разное.

Трюфели из горького шоколада:

  • 100 гр горького шоколада от 66%
  • 100 гр сливок от 33%
  • 10 гр сливочного масла
  • 1/2 ст.л. коньяка
Трюфели из молочного шоколада:
  • 100 гр молочного шоколада
  • 50 гр сливок от 33%
  • 10 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. коньяка
Трюфели из белого шоколада:
  • 260 гр белого шоколада
  • 60 гр сливок от 33%
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
Рецепт по шагам:
  1. Сливки доводим до кипения.
  2. Растворяем в горячих сливках шоколад, перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем мягкое масло, снова перемешиваем.
  4. По желанию можем добавить какой-то дополнительный ингредиент. Например, в трюфели из горького шоколада я добавила фундучную крошку, в молочные - порезанный мелко чернослив.
  5. Ставим массу в холодильник на 6-8 часов.
  6. После достаем массу, формирую влажными руками шарики трюфелей (быстро, чтоб шоколад не растаял от тепла рук).
  7. Каждый трюфель нужно обвалять в посыпке. Я брала кокосовую стружку, какао и фундучную крошку.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.