Этот короткий, но очень полезный лично для меня пост я посвящаю домашним трюфелям. Внезапно мне срочно потребовался рецепт конфет, я пересмотрела множество вариантов и остановилась на нескольких. Затем из этих нескольких сделала три, на мой взгляд, идеальные по пропорциям.
Домашние трюфели быстро готовить, вкусно есть, можно придумывать миллион разных начинок и обсыпок. В общем, поле для фантазии безграничное.
Все трюфели делаются по одному и тому же принципу, но соотношение ингредиентов разное.
Трюфели из горького шоколада:
- 100 гр горького шоколада от 66%
- 100 гр сливок от 33%
- 10 гр сливочного масла
- 1/2 ст.л. коньяка
Трюфели из молочного шоколада:
- 100 гр молочного шоколада
- 50 гр сливок от 33%
- 10 гр сливочного масла
- 1 ч.л. коньяка
Трюфели из белого шоколада:
- 260 гр белого шоколада
- 60 гр сливок от 33%
- 25 гр сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
Рецепт по шагам:
- Сливки доводим до кипения.
- Растворяем в горячих сливках шоколад, перемешиваем до однородности.
- Добавляем мягкое масло, снова перемешиваем.
- По желанию можем добавить какой-то дополнительный ингредиент. Например, в трюфели из горького шоколада я добавила фундучную крошку, в молочные - порезанный мелко чернослив.
- Ставим массу в холодильник на 6-8 часов.
- После достаем массу, формирую влажными руками шарики трюфелей (быстро, чтоб шоколад не растаял от тепла рук).
- Каждый трюфель нужно обвалять в посыпке. Я брала кокосовую стружку, какао и фундучную крошку.
Комментарии
Отправить комментарий