У вас вот бывает такое: утром просыпаетесь, обещая себе, что целый день будете валяться и бездельничать. Потом видите случайно какой-нибудь рецепт, и - бац - уже бегаете по городу в поисках ингредиентов? Так у меня случилось, когда я наткнулась на новый пост про печенье в блоге Андрея Рудькова. Чутье меня не обмануло, ведь печенье и правда получилось замечательнейшее. И я так давно не пекла печенья! Так что еще и моральное удовольствие получила :)
А рецепт опять для ленивых. 15 минут вместе с выпечкой - и наслаждаемся рассыпчатым ореховым чудом с ярким ванильным ароматом и цитрусовой ноткой. Писать пост дольше, чем готовить.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 110 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр сахара
- 120 гр орехов, мелко порубить (любые, у меня фисташки и миндаль)
- семена 1 стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
- цедра одного цитруса (у меня апельсин)
- 210 гр муки
Сахар и масло взбиваем минуты две. Всыпаем орехи, семена ванили и цедру.
Последней добавляем муку, перемешиваем миксером до состояния крупной крошки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень с пергаментом выкладываем слепленные нами шарики из теста величиной с грецкий орех. Каждый шарик немного нужно приплющить.
Комментарии
Отправить комментарий