К основному контенту

Супервкусные печенюхи от Kinfolk Table

У вас вот бывает такое: утром просыпаетесь, обещая себе, что целый день будете валяться и бездельничать. Потом видите случайно какой-нибудь рецепт, и - бац - уже бегаете по городу в поисках ингредиентов? Так у меня случилось, когда я наткнулась на новый пост про печенье в блоге Андрея Рудькова. Чутье меня не обмануло, ведь печенье и правда получилось замечательнейшее. И я так давно не пекла печенья! Так что еще и моральное удовольствие получила :)

А рецепт опять для ленивых. 15 минут вместе с выпечкой - и наслаждаемся рассыпчатым ореховым чудом с ярким ванильным ароматом и цитрусовой ноткой. Писать пост дольше, чем готовить.

Ингредиенты:
  • 110 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 120 гр орехов, мелко порубить (любые, у меня фисташки и миндаль)
  • семена 1 стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • цедра одного цитруса (у меня апельсин)
  • 210 гр муки
Сахар и масло взбиваем минуты две. Всыпаем орехи, семена ванили и цедру.

Последней добавляем муку, перемешиваем миксером до состояния крупной крошки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень с пергаментом выкладываем слепленные нами шарики из теста величиной с грецкий орех. Каждый шарик немного нужно приплющить.

Выпекаем 10-15 минут. Готовому печенью даем немного остыть. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.