К основному контенту

Торт "Крепвиль" ("Молочная девочка")

Недавно я со стыдом осознала, что не знаю такой торт, как "Молочная девочка". У кого ни спрошу - все знают. А я не знаю. Это дело было нужно исправлять, я не люблю пробелы в знаниях. Рецепт, как оказалось, легче легкого, быстрее быстрого. А торт получается нежный и вкусный. 

Второе название этого торта - "Крепвиль". От французского "креп" (тонкие блинчики на молоке), что, по сути, и отражает этот торт. "Молочная девочка" собирается из блинчиков, испеченных в духовке, прослаивается воздушным кремом и заливается шоколадной глазурью. Можно сделать ягодно-фруктовую прослойку, я взяла чернику, потому что мне нравится ее кислинка и свежесть. И сочетание со взбитыми сливками.

Рецепт отсюда. Я немного заменила ингредиенты крема. И температура выпекания у меня иная, чем в источнике. Рецепт привожу уже со своими изменениями.
Коржи:
  • 2 банки (760 гр) сгущенки
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 20 гр разрыхлителя
Просеиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем яйца и сгущенку, добавляем к муке. Все хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 185-190 градусов. На пергаменте делаем круги-трафареты 20 см диаметром. Внимание! Пергамент берите качественный, иначе вы просто не сможете отодрать блинчики. Я всегда делаю ставку на антипригарный с силиконовым покрытием.

Выкладываем в середину каждого круга 2 ст.л. теста, размазываем его по трафарету. Выпекаем блинчики 5-8 минут (следите, они должны немного зарумяниться). Из этого количества теста получается около 11-12 коржей. Я уменьшала порцию и увеличивала диаметр, поэтому у меня меньшее количество слоев, чем предполагается.

Каждому блинчику даем полностью остыть, снимаем с пергамента.

Крем:
  • 500 гр жирных сливок 33%
  • 150 гр сливочного сыра
  • 20-30 гр сахарной пудры
  • 100-150 гр свежей черники (или что вы там себе придумаете)
Сливки взбиваем с сыром и пудрой до плотных пиков.

Каждый блинчик промазываем кремом, выкладываем чернику. И так - по порядку. Последний блинчик кремом не смазываем.

Сформированный торт ставим на 20 минут в холодильник.

Глазурь:
  • 50 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 30 гр сиропа глюкозы
  • 120 гр жирных сливок
Кипятим сливки и сироп глюкозы. Вливаем горячие сливки в шоколад, перемешиваем и пробиваем блендером, до однородности. Остужаем глазурь до 35-38 градусов, поливаем торт.

У меня верхний блинчик был больше ,чем нужно, поэтому глазурь легла неровно. Из этого опыт: для верхнего слоя не берите самый большой корж, лучше поменьше, чтобы глазурь стекала по бокам красиво.
Украшаем по желанию.

Ставим торт на пару часов в холодильник, пропитаться.

Как видите, все совершенно примитивно, но вкусно. Моей Ане понравился невероятно :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.