К основному контенту

Хлеб для тостов

Я прочно подсела на выпечку домашнего хлеба. Конечно, не все рецепты получаются, не все считаю удачными. С вами буду делиться только теми, что у меня в списке фаворитов. Один из них - тостовый хлеб.

Чем хорошо практиковаться в выпечке? Минимум ингредиентов. Все недорогие. Легко и просто. Самый ответственный момент - замес теста - можно доверить миксеру с насадкой "крюк". Я не доверяю, мне нравится самой вымешивать, хоть 30 минут, все равно нравится :)

Ингредиенты:
  • 10 гр соли
  • 9 гр сухих быстродействующих дрожжей (или 20 гр свежих)
  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта (в идеале - с содержанием белка 12-13 гр)
  • 50 мл молока 3,2% жирности
  • 300 мл теплой воды (не горячей!)
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Если используете свежие дрожжи, сначала их нужно развести в воде теплой. Перемешиваем.

Вливаем теплые молоко и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто собирается в комок, оно эластичное, но не плотное.

Чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем туда тесто. Даем подойти около часа.

После формируем из теста батон, кладем в форму и оставляем в теплом месте еще на час.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим форму выпекаться. Температуру сразу же уменьшаем до 220. Выпекаем 25-35 минут, до корочки сверху. Готовность можно проверить зубочисткой.

У меня получился маленький хлеб, потому что я пекла на половину продуктов. На стандартную форму для кекса можно брать и все ингредиенты.


Хлеб нейтральный, поэтому на ура пойдет и с паштетом, и с вареньем или ореховой пастой. 

Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.