К основному контенту

Кофейный чизкейк без выпечки

Это очень и очень простой рецепт из разряда "гости на пороге". Я действительно дольше в очереди с продуктами стояла для этого торта, чем его пекла. По текстуре он мало похож на чиз, скорее на мусс. Рецепт привожу уже со своими изменениями и дополнениями.
 Для основы:
  • 200 гр песочного шоколадного печенья
  • 70 гр размягченного сливочного масла
Печенье перемалываем в крошку, соединяем с маслом, хорошо вымешиваем. На дно формы (21-22 см) застилаем пергамент, выкладываем основу, разравниваем и убираем в холодильник на пару часов.

Или можете испечь бисквит для основы. Как это делать, подробно описано здесь.
Для чиз-слоя:
  • 700 гр крем-чиза
  • 200 гр сливок 33%
  • 300 гр сахарной пудры
  • 50  мл ликера Бейлиз (или другого кофейного ликера)
  • 5 гр растворимого кофе
  • 20 мл горячей воды
  • 25 гр желатина
Желатин замачиваем в холодной воде в соотношении 1:6.

Кофе растворить в 20 мл горячей воды, дать остыть.

Сливки и сахарную пудру взбиваем до пиков. Аккуратно вмешиваем крем-чиз, вливаем остывший кофе и алкоголь. Соединяем до однородности.

Желатин растворяем на водяной бане и тоненькой струйкой вводим его в чиз-массу. Перемешиваем.

Бока разъемной формы застилаем ацетатной пленкой. Можно для этих же целей использовать файлик канцелярский, если у вас пленки такой нет.

Выкладыаем сырную массу на песочную основу. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше- на ночь.

Украшаем чизкейк по желанию. Я использовала карамель и декоративные шоколадные зерна мокко.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.