К основному контенту

Печенье с пармезаном и немножко про осень

Делюсь вкусным печеньем и немножечко - своим депрессивным настроением.

До меня, наверное, добралась осенняя депрессия. Вообще я люблю то время, когда начинает рано темнеть, на улице завывает ветер, дождь льет как бешеный. Люблю такое. Люблю просыпаться, когда на улице еще темно, люблю гулять по городу, когда фонари рано зажигаются. Но, видимо, у меня началась черная полоса какая-то. Моя любимая пора мне особой радости не приносит. Много заморочек, много неприятных моментов. 

Из-за того, что я так остро реагирую на все эти моменты, мне кажется, у меня никогда не получится открыть свое дело. Слишком эмоциональная. Либо меняться нужно, либо искать себе организатора. чтобы я творила, а все остальные моменты этот организатор решал. Как начальница я быстро сдуюсь, заревусь и отправлюсь в сумасшедший дом.

В такие тяжелые дни я радуюсь тому, что я мама. Можно ли быть счастливым без детей? Конечно можно! Без всякого сомнения. Но я сейчас скорее не о счастье говорю. Дети - это какая-то совершенная ответственность, уют, нежность. Как будто тебе поручили важную миссию. Канечно, в моменты грусти можно переключаться на хобби. У меня много увлечений. Но по-настоящему разрядить мой внутренний мир может только моя дочка. Это какая-то необъяснимая магия. 
А я ведь не очень любила детей чужих, а своя дочка - это весь мир! А с вами было такое? Когда кажется, что не сможешь стать хорошей мамой, что не сможешь любить, как нас в детстве любили. А потом пропадаешь весь и без остатка в этой материнской любви. И жизни не представляешь без ребенка, появления которого так боялась? Было такое?

Резко и без предисловий перехожу к рецепту, которым хотела поделиться, потому что чувствую - затягивает меня в дебри уже философские. 

Печенье с пармезаном. Легко, быстро, вкусно по-закусочному. Я пробовала и с розмарином, и с прованскими травами. Это - абсолютно мой вкус. Прям- мое-мое. Наверное, вкусно с вином будет белым, но я не пробовала :)

Ингредиенты:
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр сливочного масла (холодного)
  • 130 гр просеянной муки
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • веточка розмарина
  • 70 гр тертого пармезана
В блендере перемалываем до состояния крошки масло, муку, пармезан. Добавляем специи, сливки и мелко рубленный чеснок, еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто скатываем в колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 30 минут.

Нарезаем колбаску на кусочки шириной чуть меньше 1 см, выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (до золотистости).




Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.