К основному контенту

Сырные крекеры

Вот рецепт очень вкусной, простой закуски. Сырные крекеры можно делать с любыми приправами, они отлично подходят для утреннего "кофепития". 

Ингредиенты:
  • 100 гр муки
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра (на мелкой терке)
  • 1 желток
  • специи по вкусу
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.

Затем делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в круг толщиной 5-6 мм. Делим круг на сегменты. Каждый сегмент превращаем в "кусочек сыра": делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей или чего-нибудь еще подходящего. Я орудовала кондитерскими насадками. Если хотите, на этом этапе можете посыпать крекеры специями.

Выпекаем до золотистости при 180 градусах (около 10 минут).

Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.