К основному контенту

Сырные крекеры

Вот рецепт очень вкусной, простой закуски. Сырные крекеры можно делать с любыми приправами, они отлично подходят для утреннего "кофепития". 

Ингредиенты:
  • 100 гр муки
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра (на мелкой терке)
  • 1 желток
  • специи по вкусу
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.

Затем делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в круг толщиной 5-6 мм. Делим круг на сегменты. Каждый сегмент превращаем в "кусочек сыра": делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей или чего-нибудь еще подходящего. Я орудовала кондитерскими насадками. Если хотите, на этом этапе можете посыпать крекеры специями.

Выпекаем до золотистости при 180 градусах (около 10 минут).

Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.