К основному контенту

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно. 

Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Ингредиенты:
  • 2 яйца категории С1
  • 200 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла 82,5% жирности и выше
  • 60 гр сметаны не менее 15% жирности
  • 340 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Помним-не забываем, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем масло размягченное, продолжаем взбивать. Добавляем сметану. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, частями всыпаем в жидкую массу, перемешиваем до однородности. Получается чуть липкое, плотное тесто.

Дальше разогреваем духовку до 180 градусов. Руки слегка смазываем маслом. Каждую половинку персика делаем из 35 грамм теста (я бы меньше брала, как и писала выше). Т.е. скатываем шарик, кладем на противень, слегка прижимаем. Шарики кладем на расстоянии 2 см минимум.

Выпекаем 10-12 минут. Главное - не пересушить, шарики остаются снаружи бледными, это нормально. Готовые половинки остужаем, затем со стороны плоской с помощью десертной ложки делаем углубления (чтоб начинку положить).

Делаем начинку. Для этого взбиваем плотную вареную сгущенку и оочень густой джем в соотношении 4:1. Наполняем каждую половинку, чтобы начинки было чуть больше, чем помещается в углублении. Затем соединяем две половинки, слегка прижимаем.

Кладем готовые персики в холодильник на час. 

Для пропитки можно взять сироп или сок без мякоти. Подкрашиваем его красителями (т.е. нам нужны две емкости с жидкостью, с желтым красителем и красным).

С одной стороны окунаем "персик" в желтую жидкость, держим несколько секунд, чтобы половинка пропиталась. Затем другой стороной - в красную жидкость. Промакиваем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Затем нужно обвалять со всех сторон персики в сахара. Готовым пирожным даем настояться в холодильнике пару часов. Хранить готовые изделия надо в плотно закрытом контейнере.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.