К основному контенту

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно. 

Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Ингредиенты:
  • 2 яйца категории С1
  • 200 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла 82,5% жирности и выше
  • 60 гр сметаны не менее 15% жирности
  • 340 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Помним-не забываем, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем масло размягченное, продолжаем взбивать. Добавляем сметану. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, частями всыпаем в жидкую массу, перемешиваем до однородности. Получается чуть липкое, плотное тесто.

Дальше разогреваем духовку до 180 градусов. Руки слегка смазываем маслом. Каждую половинку персика делаем из 35 грамм теста (я бы меньше брала, как и писала выше). Т.е. скатываем шарик, кладем на противень, слегка прижимаем. Шарики кладем на расстоянии 2 см минимум.

Выпекаем 10-12 минут. Главное - не пересушить, шарики остаются снаружи бледными, это нормально. Готовые половинки остужаем, затем со стороны плоской с помощью десертной ложки делаем углубления (чтоб начинку положить).

Делаем начинку. Для этого взбиваем плотную вареную сгущенку и оочень густой джем в соотношении 4:1. Наполняем каждую половинку, чтобы начинки было чуть больше, чем помещается в углублении. Затем соединяем две половинки, слегка прижимаем.

Кладем готовые персики в холодильник на час. 

Для пропитки можно взять сироп или сок без мякоти. Подкрашиваем его красителями (т.е. нам нужны две емкости с жидкостью, с желтым красителем и красным).

С одной стороны окунаем "персик" в желтую жидкость, держим несколько секунд, чтобы половинка пропиталась. Затем другой стороной - в красную жидкость. Промакиваем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Затем нужно обвалять со всех сторон персики в сахара. Готовым пирожным даем настояться в холодильнике пару часов. Хранить готовые изделия надо в плотно закрытом контейнере.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.