Я любитель пончиков. Преданный их фанат. У нас в Могилёве есть кафе, куда я раньше частенько забегала, чтобы купить пончиков и порадовать свою душеньку. А теперь я научилась делать такие же поны сама, и в кафе дорогу забыла категорически. Домашние пончики - это минимум усилий, минимум денег. Сплошные плюсы!
Кого-то может отпугнуть дрожжевое тесто. Для пончиков оно не капризное. Только что мешать его всё-таки лучше миксером, тесто липкое.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 30 гр воды
- 17 гр свежих дрожжей
- 175 гр молока
- 60 гр сахара
- 40 гр мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 340 гр муки
- растительное масло для фритюра
В тёплой воде растворите дрожжи. Нагрейте в сотейнике молоко до 40-50 градусов (тепло, но не горячо).
Соедините сахар, яйцо и сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь, половину муки (170 гр), вымешайте массу минуты две миксером с насадками для теста. Дальше вводите остальную муку, мешайте ещё минут 5-7. В итоге тесто получается однородное, но липкое. Переложите его в чашу, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте подходить два часа.
Подпылите рабочую поверхность мукой. Тесто уже не липкое, эластичное. Раскатываем его до толщины 1-1,5 см. Двумя круглыми насадками, побольше и поменьше, вырезаем пончики.
В сотейнике нагреваем растительное масло. Жарим пончики до зарумянивания. Готовые поны лучше промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Можно покрыть их глазурью, ганашем или просто посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий