К основному контенту

Пончики

Я любитель пончиков. Преданный их фанат. У нас в Могилёве есть кафе, куда я раньше частенько забегала, чтобы купить пончиков и порадовать свою душеньку. А теперь я научилась делать такие же поны сама, и в кафе дорогу забыла категорически. Домашние пончики - это минимум усилий, минимум денег. Сплошные плюсы!

Кого-то может отпугнуть дрожжевое тесто. Для пончиков оно не капризное. Только что мешать его всё-таки лучше миксером, тесто липкое.
Ингредиенты:
  • 30 гр воды
  • 17 гр свежих дрожжей
  • 175 гр молока
  • 60 гр сахара
  • 40 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 340 гр муки
  • растительное масло для фритюра
В тёплой воде растворите дрожжи. Нагрейте в сотейнике молоко до 40-50 градусов (тепло, но не горячо). 

Соедините сахар, яйцо и сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь, половину муки (170 гр), вымешайте массу минуты две миксером с насадками для теста. Дальше вводите остальную муку, мешайте ещё минут 5-7. В итоге тесто получается однородное, но липкое. Переложите его в чашу, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте подходить два часа.

Подпылите рабочую поверхность мукой. Тесто уже не липкое, эластичное. Раскатываем его до толщины 1-1,5 см. Двумя круглыми насадками, побольше и поменьше, вырезаем пончики.

В сотейнике нагреваем растительное масло. Жарим пончики до зарумянивания. Готовые поны лучше промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Можно покрыть их глазурью, ганашем или просто посыпать сахарной пудрой.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.