Есть очень простые рецепты, но я не могу себя заставить их опробовать, потому что это не десерт. Вот серьёзно, не получаю я удовольствия, жаря мясо, замешивая соусы и паштеты и прочее подобное. Обычный хумус делала, и мне понравилось. Ела хумус из магазина, не понравилось. В холодильнике лежали авокадики, и просто жизнь заставила их куда-то пристроить.
Хумус с авокадо хорош будет только для тех, кто авокадо любит: очень выражен ярко вкус плода. Готовьте малыми порциями, потому что авокадо быстро темнеет даже в закрытой ёмкости. И да, хумус - безумно сытный продукт, много не съесть, особенно с хлебом, ибо будет переедание.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 г сырого нута
- 1 ст.л. тахини (молотого кунжута)
- соль, перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Нут замачиваем на ночь. Варим до готовности. В блендер кладём готовый охлаждённый нут, специи, мякоть авокадо, сок лимона и тахини. Перемалываем до состояния пасты. Готово!
Комментарии
Отправить комментарий