К основному контенту

Хумус с авокадо

Есть очень простые рецепты, но я не могу себя заставить их опробовать, потому что это не десерт. Вот серьёзно, не получаю я удовольствия, жаря мясо, замешивая соусы и паштеты и прочее подобное. Обычный хумус делала, и мне понравилось. Ела хумус из магазина, не понравилось. В холодильнике лежали авокадики, и просто жизнь заставила их куда-то пристроить. 


Хумус с авокадо хорош будет только для тех, кто авокадо любит: очень выражен ярко вкус плода. Готовьте малыми порциями, потому что авокадо быстро темнеет даже в закрытой ёмкости. И да, хумус - безумно сытный продукт, много не съесть, особенно с хлебом, ибо будет переедание.

Ингредиенты:
  • 2 спелых авокадо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г сырого нута
  • 1 ст.л. тахини (молотого кунжута)
  • соль, перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
Нут замачиваем на ночь. Варим до готовности. В блендер кладём готовый охлаждённый нут, специи, мякоть авокадо, сок лимона и тахини. Перемалываем до состояния пасты. Готово!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.