К основному контенту

Немного ЗОЖ, или чизкейк с авокадо

Я всегда была против низкокалорийных десертов как таковых. В атмосфере всеобщего помешательства на ПП как-то никто не задумывается о том, что слова "десерт" и "низкокалорийное" - это почти антонимы. Орехи, сухофрукты, мёд может и полезны в небольшом количестве, но если делать торт, где вместо сахара 100 грамм мёда (а он, вообще-то, намного того же сахара калорийнее), то надеяться на полезность такой замены не нужно.

Другое дело, всякие сыроедческие десерты, возможно, - это просто поиск более полезной (но не низкокалорийной!!!) альтернативы. 

Опять же, редко сладости ПП бывают вкуснее вредных, но сердцем любимых. Лучше раз в неделю съесть шоколадку или кусок "Киевского". Ну, это моё видение жизни, которое на истину не претендует :)

Почему я делала этот чизкейк тогда? Те, кто следит за моими записями, знает: я, как бык на красную тряпку, бросаюсь на необычные сочетания. Авокадо в десерте? О, как это? А это вообще вкусно? Не, ну а вдруг, я ж так люблю авокадо. Пробуем, в общем.
Для основы:
  • 140 г орехов пекан (можно заменить на грецкие или фундук), не жареных
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г какао-бобов (можно купить в отделе здорового питания в крупных маркетах или в кондитерских магазинах)
  • 150 г фиников без косточки (берите те, что подороже)
  • 3 ст.л. кокосового масла
Все ингредиенты кладём в блендер. Продукты должны быть комнатной температуры. Перемалываем до однородной, плотной массы. Укладываем основу в форму 18-20 см диаметром, ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки:
  • 600 г мякоти авокадо
  • 180 мл сока лайма
  • 180 г кокосового масла
  • 180 г мёда
  • 2 ч.л. лаймовой цедры
Здесь тоже всё до безобразия просто. Все продукты бросаем в блендер, перемалываем до гладкого состояния. Выкладываем на основу, ставим в холодильник минимум на 12 часов.

После дегустации: как не любила я ПП-десерты, так и не люблю :) В целом, по отдельности слои очень даже неплохи. Но вместе - совершенно не сочетаются. Основа очень плотная. Верхушка - нежнейшая, мягкая. Особенно если торт минут 10 стоит при комнатной температуре, и кокосовое масло тает. Я рада, что попробовала этот чиз, ибо в противном случае не знала бы покоя. Неплохой рецепт, но пока я не постигла философию сыроедения: душа требует повреднее, послаще и позажаристее.

Источник рецепта здесь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.