Я всегда была против низкокалорийных десертов как таковых. В атмосфере всеобщего помешательства на ПП как-то никто не задумывается о том, что слова "десерт" и "низкокалорийное" - это почти антонимы. Орехи, сухофрукты, мёд может и полезны в небольшом количестве, но если делать торт, где вместо сахара 100 грамм мёда (а он, вообще-то, намного того же сахара калорийнее), то надеяться на полезность такой замены не нужно.
Другое дело, всякие сыроедческие десерты, возможно, - это просто поиск более полезной (но не низкокалорийной!!!) альтернативы.
Опять же, редко сладости ПП бывают вкуснее вредных, но сердцем любимых. Лучше раз в неделю съесть шоколадку или кусок "Киевского". Ну, это моё видение жизни, которое на истину не претендует :)
Другое дело, всякие сыроедческие десерты, возможно, - это просто поиск более полезной (но не низкокалорийной!!!) альтернативы.
Опять же, редко сладости ПП бывают вкуснее вредных, но сердцем любимых. Лучше раз в неделю съесть шоколадку или кусок "Киевского". Ну, это моё видение жизни, которое на истину не претендует :)
Почему я делала этот чизкейк тогда? Те, кто следит за моими записями, знает: я, как бык на красную тряпку, бросаюсь на необычные сочетания. Авокадо в десерте? О, как это? А это вообще вкусно? Не, ну а вдруг, я ж так люблю авокадо. Пробуем, в общем.
Для основы:
Для основы:
- 140 г орехов пекан (можно заменить на грецкие или фундук), не жареных
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г какао-бобов (можно купить в отделе здорового питания в крупных маркетах или в кондитерских магазинах)
- 150 г фиников без косточки (берите те, что подороже)
- 3 ст.л. кокосового масла
Все ингредиенты кладём в блендер. Продукты должны быть комнатной температуры. Перемалываем до однородной, плотной массы. Укладываем основу в форму 18-20 см диаметром, ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
- 600 г мякоти авокадо
- 180 мл сока лайма
- 180 г кокосового масла
- 180 г мёда
- 2 ч.л. лаймовой цедры
Здесь тоже всё до безобразия просто. Все продукты бросаем в блендер, перемалываем до гладкого состояния. Выкладываем на основу, ставим в холодильник минимум на 12 часов.
После дегустации: как не любила я ПП-десерты, так и не люблю :) В целом, по отдельности слои очень даже неплохи. Но вместе - совершенно не сочетаются. Основа очень плотная. Верхушка - нежнейшая, мягкая. Особенно если торт минут 10 стоит при комнатной температуре, и кокосовое масло тает. Я рада, что попробовала этот чиз, ибо в противном случае не знала бы покоя. Неплохой рецепт, но пока я не постигла философию сыроедения: душа требует повреднее, послаще и позажаристее.
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий