К основному контенту

Пирог с грибами

Я люблю грибы, но не готовлю их. Потому что в семье люблю их одна-одинёшенька. Вот и приходится перекраивать меню под потребности большинства. Но иногда я настроена себя категорически баловать, и готовлю то, что люблю сама. Вот разбавляю сладкое безумие и пеку солёный пирог, с любимыми шампиньонами.
 Нам понадобится:
  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 300 г грибов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны или жирных сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Делаем тесто. Смешиваем в блендере муку, холодное масло, разрыхлитель и 1-2 ст.л. сметаны до однородности. Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на час.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм, укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, обрезаем по краям. Дно накалываем вилкой.

Начинка. Грибы чистим, обжариваем в растительном масле до готовности и остужаем. Смешиваем сметану, яйца и мелко натёртый сыр, соль и перец. На тесто выкладываем половину грибов, выливаем начинку, наверх - вторую часть грибов. Ставим в духовку, выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед тем, как извлечь из формы, нужно немного остудить.

Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.