К основному контенту

Пирог с грибами

Я люблю грибы, но не готовлю их. Потому что в семье люблю их одна-одинёшенька. Вот и приходится перекраивать меню под потребности большинства. Но иногда я настроена себя категорически баловать, и готовлю то, что люблю сама. Вот разбавляю сладкое безумие и пеку солёный пирог, с любимыми шампиньонами.
 Нам понадобится:
  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 300 г грибов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны или жирных сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Делаем тесто. Смешиваем в блендере муку, холодное масло, разрыхлитель и 1-2 ст.л. сметаны до однородности. Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на час.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм, укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, обрезаем по краям. Дно накалываем вилкой.

Начинка. Грибы чистим, обжариваем в растительном масле до готовности и остужаем. Смешиваем сметану, яйца и мелко натёртый сыр, соль и перец. На тесто выкладываем половину грибов, выливаем начинку, наверх - вторую часть грибов. Ставим в духовку, выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед тем, как извлечь из формы, нужно немного остудить.

Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.