Я люблю грибы, но не готовлю их. Потому что в семье люблю их одна-одинёшенька. Вот и приходится перекраивать меню под потребности большинства. Но иногда я настроена себя категорически баловать, и готовлю то, что люблю сама. Вот разбавляю сладкое безумие и пеку солёный пирог, с любимыми шампиньонами.
Нам понадобится:- 200 г муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1-2 ст.л. сметаны
- 300 г грибов
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 200 г сметаны или жирных сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
Делаем тесто. Смешиваем в блендере муку, холодное масло, разрыхлитель и 1-2 ст.л. сметаны до однородности. Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на час.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм, укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, обрезаем по краям. Дно накалываем вилкой.
Начинка. Грибы чистим, обжариваем в растительном масле до готовности и остужаем. Смешиваем сметану, яйца и мелко натёртый сыр, соль и перец. На тесто выкладываем половину грибов, выливаем начинку, наверх - вторую часть грибов. Ставим в духовку, выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед тем, как извлечь из формы, нужно немного остудить.
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий