К основному контенту

Мороженое "Грейпфрут-тимьян"

Давно планировала это горячо любимое мною сочетание в мороженом. Очень похоже на сорбет, отлично освежает, можно добавлять в коктейли с клубникой.
Ингредиенты:
  • 100 мл свежевыжатого сока грейпфрута
  • 4 желтка крупных яиц
  • 0,5 л. жирных сливок
  • пару веточек тимьяна
  • 150 г cахара 
Сливки и тимьян ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с плиты, даём настояться минут 10-20. Процеживаем, возвращаем жидкость на огонь и снова доводим до кипения.

Желтки взбиваем венчиком с сахаром и соком. Тонкой струйкой вливаем ароматизированные сливки, помешивая массу, чтоб желтки не свернулись. Затем ставим массу на огонь, варим до 85 градусов. Охлаждаем цитрусовый крем до комнатной температуры и ставим на пару часов в холодильник.

Достаём, взбиваем минут 10 массу на высокой скорости. Ставим крем в контейнере в морозильник, готовим по тому же принципу, что и другие виды в этом посте.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.