К основному контенту

Галета с персиками и сливочной начинкой

Самый простой рецепт в моей жизни. Без даже капельки сахара. Вкусно галету есть и тёплой, и холодной, но только тёплой она разваливается, а холодной - твёрже.
  • 300 г муки
  • 230 г холодного сливочного масла
  • 1 ч л соли
  • 60 мл ледяной воды
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • 4 персика
  • 150 г сливочныого сыра (у меня маскарпоне, можно взять козий или даже творог)
  • 3-4 веточки базилика
  • жидкий мёд
Для теста: смешиваем в миске муку и соль, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку. Вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник минут на 30.


Разогреваем духовку до 200 град. Противень застилаем бумагой для выпечки.
*
Для начинки: вынимаем из персиков косточки и нарезаем тонкими дольками. Мелко нарезаем листья базилика и смешиваем с мягким сыром.
*
Раскатываем охлаждённое тесто в круг, переносим на противень. Смазываем сырной начинкой, оставляя с края 3 см. Выкладываем персики, заворачиваем края к центру, слегка прикрывая начинку. Смазываем края слегка взбитым яйцом.
*
Выпекаем галету 25-35 минут до готовности. При подаче поливаем жидким мёдом и посыпаем свежим базиликом (мятой).

Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.