Самый простой рецепт в моей жизни. Без даже капельки сахара. Вкусно галету есть и тёплой, и холодной, но только тёплой она разваливается, а холодной - твёрже.
- 300 г муки
- 230 г холодного сливочного масла
- 1 ч л соли
- 60 мл ледяной воды
- 1 яйцо для смазывания теста
- 4 персика
- 150 г сливочныого сыра (у меня маскарпоне, можно взять козий или даже творог)
- 3-4 веточки базилика
- жидкий мёд
Разогреваем духовку до 200 град. Противень застилаем бумагой для выпечки.
*
Для начинки: вынимаем из персиков косточки и нарезаем тонкими дольками. Мелко нарезаем листья базилика и смешиваем с мягким сыром.
*
Раскатываем охлаждённое тесто в круг, переносим на противень. Смазываем сырной начинкой, оставляя с края 3 см. Выкладываем персики, заворачиваем края к центру, слегка прикрывая начинку. Смазываем края слегка взбитым яйцом.
*
Выпекаем галету 25-35 минут до готовности. При подаче поливаем жидким мёдом и посыпаем свежим базиликом (мятой).
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий