К основному контенту

Галета с персиками и сливочной начинкой

Самый простой рецепт в моей жизни. Без даже капельки сахара. Вкусно галету есть и тёплой, и холодной, но только тёплой она разваливается, а холодной - твёрже.
  • 300 г муки
  • 230 г холодного сливочного масла
  • 1 ч л соли
  • 60 мл ледяной воды
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • 4 персика
  • 150 г сливочныого сыра (у меня маскарпоне, можно взять козий или даже творог)
  • 3-4 веточки базилика
  • жидкий мёд
Для теста: смешиваем в миске муку и соль, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку. Вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник минут на 30.


Разогреваем духовку до 200 град. Противень застилаем бумагой для выпечки.
*
Для начинки: вынимаем из персиков косточки и нарезаем тонкими дольками. Мелко нарезаем листья базилика и смешиваем с мягким сыром.
*
Раскатываем охлаждённое тесто в круг, переносим на противень. Смазываем сырной начинкой, оставляя с края 3 см. Выкладываем персики, заворачиваем края к центру, слегка прикрывая начинку. Смазываем края слегка взбитым яйцом.
*
Выпекаем галету 25-35 минут до готовности. При подаче поливаем жидким мёдом и посыпаем свежим базиликом (мятой).

Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.