К основному контенту

Мороженое с карамельным беконом

Мороженое прям для моего мужа :))) Он так часто говорит мне: "Ира, я хочу мясного, а не сладкого". Мужа люблю, и сладкое люблю. Поэтому вуа-ля - мороженое с мясом :)) Вернее, с карамелизированным подкопчённым беконом. Это вкусно, правда вкусно, необычно. Мне кажется, сложно догадаться даже, что ешь, пока не узнаешь.
Ингредиенты:
  • 700 мл сливок
  • 5 желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка или тёмного рома
  • 120 г коричневого сахара + 3 ст.л. для бекона
  • 50 г тонко нарезанного подкопчённого бекона
  • 0,3 ч.л. корицы
Духовку разогреваем до 200 град. Противень застилаем пергаментом, выкладываем в ряд ломтики бекона и посыпаем их 3 ст.л. сахара (у меня ушло больше, я прям сыпала щедро так). 

Запекаем с одной стороны минут 7, потом переворачиваем ломтики и жарим ещё минут 7-8. Достаём, полностью остужаем и вручную измельчаем в крошку. Один ломтик можно оставить для украшения.

Делаем мороженое. Ставим на огонь масло, сахар и сливки, доводим до кипения. Я сюда ещё добавила пару ложек глюкозного сиропа, чтобы готовое мороженое было более однородным, без льдинок. Параллельно начинаем взбивать желтки, и горячую сливочную смесь вливаем тонкой струйкой в желтки, не выключая миксер. Когда обе массы соединились, возвращаем всё на огонь и варим до 85 град. (не больше, иначе желтки свернутся). Снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, потом - в холодильнике часа два.

Ставим сливочную массу в морозилку. В течение 2 часов каждые 30 минут взбиваем блендером. Когда у нас получится мягкое мороженое, примешиваем крошку бекона и ставим в морозилку часа на 4, до полного застывания.

На Западе такое мороженое известно давно, а вы бы рискнули попробовать?
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.