Мороженое прям для моего мужа :))) Он так часто говорит мне: "Ира, я хочу мясного, а не сладкого". Мужа люблю, и сладкое люблю. Поэтому вуа-ля - мороженое с мясом :)) Вернее, с карамелизированным подкопчённым беконом. Это вкусно, правда вкусно, необычно. Мне кажется, сложно догадаться даже, что ешь, пока не узнаешь.
Ингредиенты:- 700 мл сливок
- 5 желтков
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка или тёмного рома
- 120 г коричневого сахара + 3 ст.л. для бекона
- 50 г тонко нарезанного подкопчённого бекона
- 0,3 ч.л. корицы
Духовку разогреваем до 200 град. Противень застилаем пергаментом, выкладываем в ряд ломтики бекона и посыпаем их 3 ст.л. сахара (у меня ушло больше, я прям сыпала щедро так).
Запекаем с одной стороны минут 7, потом переворачиваем ломтики и жарим ещё минут 7-8. Достаём, полностью остужаем и вручную измельчаем в крошку. Один ломтик можно оставить для украшения.
Делаем мороженое. Ставим на огонь масло, сахар и сливки, доводим до кипения. Я сюда ещё добавила пару ложек глюкозного сиропа, чтобы готовое мороженое было более однородным, без льдинок. Параллельно начинаем взбивать желтки, и горячую сливочную смесь вливаем тонкой струйкой в желтки, не выключая миксер. Когда обе массы соединились, возвращаем всё на огонь и варим до 85 град. (не больше, иначе желтки свернутся). Снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, потом - в холодильнике часа два.
Ставим сливочную массу в морозилку. В течение 2 часов каждые 30 минут взбиваем блендером. Когда у нас получится мягкое мороженое, примешиваем крошку бекона и ставим в морозилку часа на 4, до полного застывания.
На Западе такое мороженое известно давно, а вы бы рискнули попробовать?
Комментарии
Отправить комментарий