К основному контенту

Мороженое с карамельным беконом

Мороженое прям для моего мужа :))) Он так часто говорит мне: "Ира, я хочу мясного, а не сладкого". Мужа люблю, и сладкое люблю. Поэтому вуа-ля - мороженое с мясом :)) Вернее, с карамелизированным подкопчённым беконом. Это вкусно, правда вкусно, необычно. Мне кажется, сложно догадаться даже, что ешь, пока не узнаешь.
Ингредиенты:
  • 700 мл сливок
  • 5 желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка или тёмного рома
  • 120 г коричневого сахара + 3 ст.л. для бекона
  • 50 г тонко нарезанного подкопчённого бекона
  • 0,3 ч.л. корицы
Духовку разогреваем до 200 град. Противень застилаем пергаментом, выкладываем в ряд ломтики бекона и посыпаем их 3 ст.л. сахара (у меня ушло больше, я прям сыпала щедро так). 

Запекаем с одной стороны минут 7, потом переворачиваем ломтики и жарим ещё минут 7-8. Достаём, полностью остужаем и вручную измельчаем в крошку. Один ломтик можно оставить для украшения.

Делаем мороженое. Ставим на огонь масло, сахар и сливки, доводим до кипения. Я сюда ещё добавила пару ложек глюкозного сиропа, чтобы готовое мороженое было более однородным, без льдинок. Параллельно начинаем взбивать желтки, и горячую сливочную смесь вливаем тонкой струйкой в желтки, не выключая миксер. Когда обе массы соединились, возвращаем всё на огонь и варим до 85 град. (не больше, иначе желтки свернутся). Снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, потом - в холодильнике часа два.

Ставим сливочную массу в морозилку. В течение 2 часов каждые 30 минут взбиваем блендером. Когда у нас получится мягкое мороженое, примешиваем крошку бекона и ставим в морозилку часа на 4, до полного застывания.

На Западе такое мороженое известно давно, а вы бы рискнули попробовать?
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.